简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
南方都市报:给力!珠海503家企业享这项优惠,合计减免税额38.84亿元
发布时间:2019-07-10 10:55:55来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页

南都讯 记者李洁琼 通讯员曾中华  2019年,国家出台的增值税、企业所得税、个人所得税等系列优惠政策落地珠海。南都记者从珠海市税务局获悉,据最新年度汇算清缴数据显示,全市(含横琴)503家企业享受高新技术企业优惠,合计减免企业所得税38.84亿元;2606家企业享受研发费加计扣除优惠,间接减免企业所得税23.62亿元。减税降费,助力珠海不同行业、不同类型的科技型企业跑出创新“加速度”。

珠海耐特新数码科技有限公司是国家级重点软件园区南方软件园的骨干企业之一。该公司的负责人蔡鑫表示:“2018年公司增值税税额约有43万元左右,现在增值税税率由16%下降至13%,今年的增值税税额预计可以下降约15万元。这笔钱将继续投入到研发费用的支出中,着力提高我们公司的技术研发。”

对于竞争充分而又利润率低的制造业来说,减税降费带来的正面效应尤其显著。珠海市中粤纸杯容器有限公司负责人潘先生介绍,2018年,公司缴纳增值税300多万,按照今年下调后的增税税税率,公司将要少缴纳增值税10多万元。“减免的税款将投入产品研发,研发更加经济、环保的环保包装袋等产品,为美丽珠海、美丽中国的建设出一份力。”

随着减税降费政策的深入推进,珠海高新技术产业发展持续向好。数据显示,2019年1-5月,全市高新技术企业、高技术制造业、先进制造业增加值分别增长8.3%、2.8%、1.2%。

这一轮更大规模减税降费,对于各行各业来说都迎来了全新的发展契机,企业有更多的资金可以投入到创新研发、市场开拓等方面,提升产品的核心技术,提高企业的核心竞争力。

珠海市税务局党委书记、曾天翔表示,“减税降费是全市税务系统的工作重中之重,珠海市税务局全力以赴落实好各项政策,以实际行动助力企业创新发展。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页