简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
南方都市报:珠海前4月累计新增减免税额24.74亿元,制造业减税最多
发布时间:2019-07-03 16:52:28来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页

南都讯  记者李洁琼  南都记者从珠海税务局获悉, 今年1-4月(税款所属期),珠海市(含横琴)累计新增减免税额24.74亿元,其中制造业减税居所有行业首位。随着一系列减税降费政策红利的集中兑现,珠海市企业投资与发展的信心进一步增强。

据了解,珠海市税务局坚持党建引领,把减税降费作为第一政治任务来落实,抓好党委和各级党组织政治建设和思想建设,开好党委理论学习中心组学习会议、“第一议题”、支部大会等,以强烈的政治仪式感深化使命感和责任感。在全省范围内率先成立由市财政局和市税务局牵头,全市27个党政部门共同组成的减税降费专项小组,形成更大规模减税降费工作合力。

格力电器董事长董明珠介绍,仅增值税税率从16%下调至13%这一项,公司一年(财务年度)减税金额预计可达13亿元。减税降费为企业节省了资金,增加了利润,格力会进一步加大核心技术的研发投入。

数据显示,一季度,全市规上工业企业利润总额增长11.7%,社会消费品零售总额同比增长4.4%。改革红利正在逐步转化为优化经济结构、扩大有效需求的发展动能。

珠海市税务局党委书记、局长曾天翔介绍,为促进减税降费落地生根,珠海市税务局创新建立“先锋税务”工作室28个,下设党员攻坚队40支,先锋办税窗口50个,减税降费宣传点80多个,集结747名党员业务骨干,充分发挥党员在推动减税降费工作中的模范表率作用。

据了解,今年以来,珠海税务党员宣讲团围绕减税降费重点工作,持续开展“百场政策宣讲会,千名志愿者进园区,万户企业点对点辅导”的“百千万”送税收优惠政策活动,目前已组织纳税人辅导培训会139场,培训纳税人34509人次。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页