所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 图片新闻
南方+:珠海市税务局直面企业需求优服务助发展
打印本页发表时间:2018-11-02浏览次数:信息来源:南方+作者:沈梦怡字号:

港珠澳大桥顺利通车,给珠海企业带来了难得的发展机遇。如何更好地助力企业发展,基层税务部门的服务管理也要跟得上。11月1日,珠海召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,来自金融、房地产、邮政、医药等行业的16家企业代表走进珠海税务部门,面对面提意见提需求。珠海市税务局“税企互联服务队”等30多名业务骨干参加座谈会,直面纳税人提出的各类需求。珠海市税务局党委书记、局长曾天翔参加座谈。

“制造业的自主创新发展需要国家政策的大力支持,这场座谈会开得恰逢其时。”珠海格力电器股份有限公司财务部长助理刘炎姿在会上第一位发言,并肯定了此次座谈。

政策落地“打通最后一公里”

2018年,各项税收新政的密度和频率前所未有,增值税三项新政、出口退税率提升、个人所得税新政等内容较多,如何快速掌握消化各项税收新政策,享受改革红利是诸多企业当前面临的主要问题。

“税务部门建立了一个改革新政微信群,可以发布提醒新的税收政策,非常便捷。”珠海保税区丽珠合成制药有限公司财务总监江毅青说。

“考虑改革后公司的实际情况,专业服务队提高了新政策的解读频率,有了税务部门的精准对接,我们很放心。”华润银行股份有限公司珠海分行计划财务部总经理柯燮表示。

座谈会上,增加个税社保等政策宣传辅导呼声很高,结合纳税人需求,珠海税务部门将在二楼开设大企业VIP服务专区,创新打造“税企e家”模式,可以通过现代科技手段,如视频对话,高层沟通等进行重大政策辅导、新闻发布会等。同时将定期或不定时收集企业各类问题,开设专场答疑会。

“我们将强化政策辅导联络,增强专管员和企业的互动频率,尤其在新政刚刚推进阶段,专管员应提供上门服务和主动指导服务。”珠海市税务局有关负责人表示。

纳税服务力争“从马路到网路”“最多跑一趟

现场,纳税人高度肯定了税务部门机构改革后的办税效率,对办税厅涉税业务办理、业务咨询、系统申报、报送材料简化等优质服务举措点赞。

“国地税合并后提高了纳税人的办税效率。在咨询业务上更方便高效。纳税申报也更加便利,以前国税地税都有自己的数字证书,申报时较为繁琐,现在统一在电子税务局上申报,增值税申报后自动弹出城建税及附加申报,系统自动导入数据,准确性和效率都大大提高。”纳思达股份有限公司财务部副总监杨丽说。

东方弘远国际投资有限公司财务总监庹渝曼补充道,“国地税合并减少了企业提供资料的数量。以前要分别报送财务报表,合并后只需要报送一份即可,极大减轻了税务人员的工作量。”

“港珠澳大桥项目年前属于国内,年后移交澳门,结算之前如何开票的问题让我们头疼,我们提出操作疑难后,立刻得到了专人对接,各项工作顺利推进。” 中交第三航务工程局有限公司珠海分公司财务经理张丽芬十分满意。

会上,广东烟草珠海市有限公司财务经理陈雪芬还提议为大企业开辟VIP绿色通道,对疑难问题进行点对点解决。

据了解,在税务部门机构改革后,新设了珠海市税务局第一税务分局,服务对象就是大企业。针对大企业对税务筹划和税收风险的标准和要求更细更高的需要,大企业服务团队的各类培训密度大,业务水平较高。

“我局在一楼办税厅设有非通办业务的专窗,对于纳税人必须要来前台办理的业务提供预约,主动联系办税厅为企业解决办税场所与时间的全方位契合。”珠海市税务局第一税务分局局长陈泽曼表示。

据悉,珠海市税务部门结合精细化管理服务的要求,全面梳理企业提出的各项口头建议和书面建议上百条,“税企互联服务队”将进行“一对一”跟踪解决。全市税务系统将加强网上服务和信息互联互通,优化信息系统,创新“税企e家”模式,实现网上咨询,网上办理。同时,扩大“一厅通办”“全程通办”的业务范围,深入开展“便民办税春风行动”,为全市纳税人提供套餐式服务。

与此同时,“大走访”活动已全面推开,税务部门积极探索服务企业新发展的有效途径,全市各区组建走访小组,对重点税源企业、重点纳税人、政府招商引资企业等开展精准走访,提供全方位的政策咨询服务,解决企业疑点难点。近日,全市7个区局已走访企业50多户,收集并解决纳税人实际问题上百个。

珠海市税务局党委书记、局长曾天翔在座谈会上表示:“非常感谢纳税人对税收工作的支持,我们将认真梳理大家的问题和建议,进一步优化改进纳税服务和征收管理工作,不折不扣落实各项税收优惠政策,提升纳税服务水平,搭建符合新时代新要求的办税体系,为服务珠海‘二次创业’,助力粤港澳大湾区建设贡献税收力量。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页