所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 图片新闻
羊城地方版:珠海市税务局内外结合加强宣传 推动扫黑除恶斗争向纵深发展
打印本页发表时间:2018-09-19浏览次数:信息来源:羊城地方版作者:黄珏字号:

9月13日,记者从珠海市税务局获悉,该局近日全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市税务局创新工作方法,将扫黑除恶专项斗争宣传工作与税务部门日常工作有机结合起来,辐射广大纳税人,扩大社会宣传面,“内外结合”切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

据悉,珠海市税务局内部多次召开扫黑除恶专项斗争动员会、座谈会,认真传达学习上级精神,深入讨论税务部门的有效举措,市局层面共召开会议累计8次,区(分)局层面共召开会议50余次。会后,还通过“纸质资料+电子资料”的形式向全体干部职工发放“扫黑除恶应知应会手册”,要求干部职工熟读掌握,做到应知尽知。

在夯实税务干部教育的基础上,按照“谁执法谁普法”的原则,全市税务系统各级各部门在日常纳税服务、各类税收宣传行动中,主动大力宣传扫黑除恶的相关法律法规,形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局。

在全市办税服务厅、集中税收宣传活动地点等重要阵地,“严惩黑恶势力,共享平安成果”“坚持以人民为中心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”等扫黑除恶宣传标语随处可见。各级税务部门通过悬挂横幅、张贴海报、LED大屏幕滚动播放、发放宣传单等多样化的形式,全方位营造扫黑除恶的浓厚氛围(见右图)。据统计,目前全市办税服务厅共设置扫黑除恶宣传栏5个,悬挂标语横幅28条,张贴宣传海报500多张,各类LED显示屏23块,累计向纳税人发放扫黑除恶宣传单超过2000张。

珠海市税务局相关负责人介绍,部分区(分)局还将扫黑除恶专项斗争宣传与本单位的特色税宣活动结合起来。例如,万山区税务局在本局特色的“税宣上海岛”活动中,现场向纳税人宣传扫黑除恶知识,共覆盖海岛纳税人超过200户次,社会面宣传力度进一步扩大。

同时,珠海市税务局充分运用网络媒体强大的传播力,促使扫黑除恶专项斗争宣传力度持续扩大。在门户网站上开设扫黑除恶专项斗争专栏,建立飘窗链接,及时刊登转载中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争的信息动态,滚动公布市、区等涉黑恶违法犯罪的举报方式和奖励办法。在珠海税务微信公众号每日推文的文首,都悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语,截至目前共推送推文近百篇,阅读量累计超过8万人次。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页