所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 图片新闻
南方+:他们在国际会展中心“摆摊送礼”,吸引了一大波总裁围观
打印本页发表时间:2018-09-14浏览次数:信息来源:南方+作者:沈梦怡字号:

9月10日-13日,为期4天的第87届总裁商业思维活动在珠海国际会展中心举办,来自全国各地的近9000名中小企业家齐聚一堂,共谋发展。为更好帮助企业畅享税收优惠政策,助力中小企业健康成长,促进实体经济发展,珠海市保税区税务局专门在活动现场设点,面向企业家开展“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题税收优惠政策宣传活动,进一步激发纳税人发展企业的信心,促进中小企业高质量发展。

“对于企业而言,特别是中小企业,关注自身税务管理,有效用好税收优惠,才能长远健康发展下去。” 保税区税务局相关负责人告诉记者,但现在很多中小企业在初创期往往将精力放在产品研发、销售上,而轻视对相关政策的研究,导致税收优惠政策享受不够全面。

该负责人表示,此次税务部门为参加活动的企业家们量身定制了小微企业、高新技术企业、环保税、个人所得税、研发费用加计扣除、固定资产加速折旧、购置节能环保安全生产设备等方面税收优惠政策的税宣资料,现场派发税收宣传册。同时安排业务骨干现场答疑,与企业家相互交流,解疑答惑。并引导企业家关注“广东税务”、“珠海税务”等微信平台,最新税收政策、办税指引“一网打尽、随手可得”。

“希望通过这次活动帮助中小企业全面了解税收优惠政策,不折不扣享受税收优惠,让企业在做大做强做优的路上行稳致远。”

自国税地税征管体制改革以来,珠海税务部门坚持“机构改革、服务先行”,以机构深度融合、党业融合促进纳税服务提升。据介绍,下一阶段,该部门还将开展服务企业系列行动,通过开展共产党员“1+1”结对精准服务活动、组建“1+1+N”党员先锋攻坚队、税收政策宣讲会等多种方式,深入辖区企业开展上门服务,优化营商环境,全面落实广东“实体经济新十条”,为珠海“二次创业”贡献税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页