所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 税务要闻
羊城派:“税务蓝”助力航空产业发展
打印本页发表时间:2018-11-08浏览次数:信息来源:羊城派作者:黄珏字号:

11月6日-11日,在第十二届中国航展期间,珠海市税务局组建“蓝色宣传小分队”开展个人所得税、增值税留抵退税和税率调整等减免税政策宣传辅导,在航展形成一片靓丽的“蓝色宣传阵地”。

“蓝色宣传小分队”在航展现场开展税务政策宣传辅导

本届航展的主办单位数量从上届的7家扩展至本届的13家,参加的国家和地区有43个,国内外参展商多达770家。“为切实服务好本次航展,支持本土航空航天企业发展,刚刚完成机构改革的珠海市税务部门整合资源,实施精准、多元、贴心的纳税服务,向各类中小停车场、旅行社和餐饮业纳税人和电子发票使用纳税人送去了专项政策的宣传资料,并不折不扣落实各项减税政策,以实际行动全力为支持地区航空航展相关行业发展。”税务部门有关负责人表示。

金湾航空产业园已成立十年,兴起了如中航通用飞机有限责任公司、珠海机场管理公司、珠海航展有限公司等一系列航空产业公司,成为我国航空航天和国防现代化建设的展示窗口。研发为核心的企业对资金的周转要求更高,中航通用飞机有限公司责任公司是航展的核心技术研发企业,研发费用投入在企业发展中是一笔巨大的成本开支。得知情况后,税务部门持续跟踪,做好一对一服务,及时为其送上了“1700余万元享受了企业所得税加计扣除”的新政,为企业后续研发注入新活力。

随着国税地税征管体制改革的推进,各项减税政策密集发布,据统计,增值税留抵退税政策实施以来,为金湾区内制造业纳税人的增值税留抵税额进行退税达到1.74亿元,中航工业旗下多家企业列名其中,实实在在的减税政策的大礼包为中航打造“中国核心技术”提供了强大的技术支持保障。

每两年一届的航天盛事吸引着全球的眼光,成为我国航空航天和国防现代化建设的展示窗口,同时也带动珠海市现代化产业体系的加速发展。珠海市税务局党委书记、局长曾天翔表示,改革后新税务将展现新形象,充分发挥税收职能作用,全力落实各项税收优惠政策,助力航空企业腾飞,为实现珠海“二次创业”贡献税收力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页