所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 税务要闻
南方+:珠海高校税收普法志愿者走进社区,积极开展税法宣传
打印本页发表时间:2018-09-28浏览次数:信息来源:南方+作者:沈梦怡字号:

金秋九月,迎来新的开学季。珠海市税务部门结合中央历次会议对加强法律法规学习宣传教育和普及的要求,参与高新区普法办2018年“法律援助促民生,扫黑除恶护发展”全国法律援助宣传月活动,与区党委办、区综治局、区司法所等单位共同在唐家文化广场开展现场普法宣传活动,切实提升群众法律意识,增强打击黑恶力度。

此次普法活动,由珠海市高新区税务局十余位业务骨干和珠海税收普法教育基地志愿队的志愿者们联合组成普法宣传队,面向纳税人及社会各界开展扫黑除恶专项斗争与税收法律法规宣传。

志愿者们是来自北京师范大学珠海分校的学生,从了解税法到参与到普法活动中,一批又一批学生逐步成长为税收普法的一份子。

珠海税收普法教育基地志愿队的志愿者表示,不仅要在普法活动中充当税法的宣讲者和弘扬者,还要借活动提升自身的税法遵从意识,将税收普法的热情带回校园,为税收普法事业发光发热。

“深入宣传税收法律法规对于维护国家利益和广大纳税人合法权益的意义和作用,积极宣传法律、法规赋予纳税人的权利和义务,用法制宣传教育推动法治实践,为该次活动助力。”高新税务部门有关负责人表示。

在活动现场摊位,摆放了扫黑除恶应知应会手册、税收优惠政策纳税指南、新个人所得税法解读、社保业务办理指南等各类型宣传册,供有需要的市民取阅,吸引了众多路人的注意。

市民聚集在摊前,纷纷向税务人员提出日常生活中常遇到的税务问题。高新区税务干部和高校税收普法志愿者耐心热情地为纳税人讲解与群众利益、日常生活关联密切的税收政策法规,解疑释惑,帮助纳税人正确地理解税法、遵守税法。同时,根据纳税人需求对新出台税收政策进行宣传解读,使纳税人和广大人民群众了解税收政策制定或调整的目的、意义和背景。

据了解,高新区税务部门将针对当下增值税、个人所得税改革政策、灾后税收优惠政策等热点问题做好宣传解读,并将税收法制宣传教育贯穿于税收工作的始终,切实维护和保障纳税人的合法权益。进一步增强公民的税收法治观念,弘扬税收法治精神,在高新区营造维护法律法规的权威和尊严,人人喊打黑恶势力,维护国家安定的良好氛围。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页