简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
珠海特区报:将爱国热情化作创业激情 鼓足干劲建设美丽珠海习近平总书记重要讲话在我市引发热烈反响
发布时间:2019-10-08 09:44:49来源:宋雪梅 钟夏 康振华 宋爱华 郑振华 宋一诺 陈新年 马涛 苏振华 张伟宁浏览次数:字号:[][][]打印本页

10月1日,我市广大党员干部和各界群众积极收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。习近平总书记在大会上发表了重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。大家纷纷表示,要把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动。  珠海市道德模范、市公安局网警支队香洲大队大队长张怡兴说:“聆听习近平总书记的重要讲话,看着参阅部队浩浩荡荡通过天安门广场,我为祖国的强大感到自豪!”张怡兴表示,将在今后的工作中,深入贯彻习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,做好各项工作,助力平安珠海建设。

观看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,珠海消防救援支队政治处组教科科长赵典的心情久久不能平静,“我为身处这样的伟大祖国,身处新时代而倍感自豪。”赵典对记者说,珠海消防救援支队一定不忘初心、牢记使命,永远做党和人民忠诚的消防救援卫士,用实际行动为祖国繁荣昌盛保驾护航。

拱北街道茂盛社区党委书记、广东省百名优秀社区党组织书记杨斌告诉记者,收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播后,内心感到万分激动和自豪。“聆听习近平总书记的重要讲话,我更加坚定了要一如既往地用实干履行一名共产党员责任的初心和使命,要在工作中努力团结带动身边的人,扎根社区、服务居民,认真谋划推进惠民服务项目的落地实施,为建设粤港澳大湾区贡献一份力量。”

10月1日,横琴新区、保税区干部群众集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,仔细聆听、认真学习习近平总书记的重要讲话。保税区“两新”组织党工委书记曾献辉表示,作为一名基层党员干部,一言一行都代表党和政府的形象,都与群众工作息息相关,必须要不忘初心、牢记使命,履职尽责,切实解决好企业和群众反映的问题。

横琴荷塘社区石山党支部书记梁洪坚说,结合基层实际工作,接下来会把“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步融合到实际工作中,全力抓好基层党建、社会治理、环境卫生工作,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感。

集中观看庆祝大会直播,聆听习近平总书记重要讲话后,珠海市生态环境局全体干部职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让大家倍受鼓舞,会把这份爱国热情化作干事创业的激情、动力和担当,努力提升生态环境质量,保障群众环境权益,坚决打好打赢污染防治攻坚战,保护好祖国的绿水青山。

国家税务总局珠海市税务局党委书记、局长曾天翔表示,习近平总书记的重要讲话,深深鼓舞了全市税务系统干部职工,全市税务系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对税收工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚决贯彻落实减税降费等各项决策部署,更好服务珠海经济高质量发展,不断增强纳税人缴费人的满意度和获得感;巩固国税地税征管体制改革成果,促进干部队伍的深度融合,完成好税收改革发展的光荣任务。

习近平总书记的重要讲话极大地激励、鼓舞了高栏边检站全体民警。高栏边检站政委谢小川表示,高栏边检站将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取,攻坚克难,推进海港边检改革发展,为粤港澳大湾区建设和珠海发展贡献边检力量。

市交通运输局表示,将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,全市交通运输系统要牢牢把握交通“先行官”定位,着力构建“海陆空铁”协同的大交通体系,加快推进粤港澳大湾区交通基础设施互联互通,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展而不懈奋斗。

珠海市城市管理和综合执法局表示,要以更大的热情投入到城市管理工作中,以打造更加干净、整齐、有序、平安、优美的城市环境为目标,下足绣花功夫,提升城市精细化管理水平,提升市民对珠海城市管理的满意度,为建设独具特色、令人向往的大湾区魅力之城贡献力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页