简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 基层动态
金湾区局:排疑解答 税企合作共同提高出口退税工作管理水平
发布时间:2019-10-08 15:04:36来源:税源管理二股浏览次数:字号:[][][]打印本页

为加强金湾区税务局出口退(免)税风险排查,提高出口退税工作管理水平,9月23日上午,金湾区税务局到珠海倍捷连接器有限公司开展出口退税风险疑点实地核查。

税务人员实地查看了该企业的生产经营情况,结合相关出口货物备案单证、会计凭证及账册等资料,对其出口退税风险疑点进行排查,详细了解该企业免抵退税货物2019年上半年出口销售额同比增长超过500%的原因。金湾区税务局还对企业进行了免抵退业务政策宣传辅导,详细讲解主要的出口退税政策,并结合具体案例解析视同自产货物出口、延迟收汇等风险点,提醒企业在发生视同自产货物出口或预见不能及时收汇的情况下要及时做好备案工作,避免因未在规定时间内备案造成出口退税返纳的风险。

讲解过程中,倍捷公司相关负责人及财务人员认真倾听,并就国家当前在出口退税方面的优惠政策、视同自产货物出口备案操作及出口货物单证资料的整理归档等方面提出疑问,金湾税务局工作人员逐一进行耐心解答,帮助企业熟悉出口退税工作,解决目前存在的单证管理不规范等问题。

下一步,金湾区税务局将继续做好辖区内出口退税企业风险疑点核查工作,降低企业涉税出口退税风险,同时加强与企业的沟通联系,通过微信群、QQ群及下户等方式及时向企业宣传出口退税最新政策和注意事项,让纳税人及时了解及掌握出口退税政策知识,理顺出口退税工作,共同提高金湾出口退税工作管理水平。

(税源管理二股  吴瑞斌)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页