简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 基层动态
高新区局:税改春风暖民心 减税降费润万企
发布时间:2019-09-29 16:59:34来源:高新区局浏览次数:字号:[][][]打印本页

2019年,党中央、国务院作出“实施更大规模减税降费”的重大决策部署,进一步减轻企业负担,激发市场活力,促进经济社会健康发展。高新区税务局将落实减税降费政策措施作为当前首要任务,迅速行动,严密部署,确保政策落到实处。

一是降低企业运营成本,局部抵消成本上涨的问题

随着经济的发展,大部分的企业面临原材料、人工工资等成本大幅上涨的问题, 研发费加计扣除和增值税税率的下调等税收优惠政策的出台就像一场及时雨局部缓解了企业成本上升的问题。

二是帮助企业渡过销售收入下降和利润空间收窄的难关

由于近几年行业审批准则有所调整,受众对网游质量的要求也越来越高,区内文创企业经营难度开始加大,收入和利润都有所下降,国家在这时候推出减税降费政策为企业减轻了不少的负担,让企业可以盘活资金,把有限的资源用于加大研发力度,增加员工福利等方面,帮助企业焕发新的活力,渡过经营困难期,有利于长远发展壮大。

三是个税和社保费的优惠提高了个人获得感,间接提高员工工作积极性

高新区内技术密集型企业云集,此类企业对技术人员要求较高,为了挽留高端人才,必须结合知识型员工的特点实施有效的激励手段,其中薪酬是一个非常重要的激励手段,因此工资薪金及社保费支出成为该类公司一项较大的支出。个人所得税和社保费的降低让员工每月动辄增加上千元的可支配收入,个人获得感大大加强,有利于提高工作的主观能动性和工作效率,从而为企业做出更大贡献。

企业纷纷表示此次减税降费力度很大,可见政府在振兴经济和扶持企业方面的极大决心,而纳税人也因此成为了最大的受益者,从而更有信心和决心发展壮大。反过来企业的发展壮大又建立了良好的营商环境,培植了税源,扩大了税基,长远来说有利于提高政府的财政收入,形成经济发展的良性循环。同时,在今年的减税降费行动中,税务部门工作方案明细,分工明确,对企业需求及时响应,让广大纳税人对各种税收优惠应享尽享。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页