简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 基层动态
高新区局:高新区税务局拓宽减税降费宣传渠道通过中介机构宣传到出租户自然人
发布时间:2019-09-12 15:05:29来源:高新区局浏览次数:字号:[][][]打印本页

高新区税务局在宣传减税降费政策过程中,遇到自然人纳税人无法联系或者联系难度大的问题,主要体现在涉及房产税、城建税、印花税等退税费的房屋出租户,特别是户籍为港澳台的自然人,无法通过常规渠道进行政策宣传。针对上述问题,高新区税务局创新通过房产中介机构宣传到户,目前已完成约600人次的自然人退税工作(其中40多人自愿放弃享受优惠)。

一是发动辖区内主要房产中介协助宣传。区内4家较大型的房产中介机构承接了高新区大部分的个人房屋出租中介业务,高新区税务局先对其进行六税两费的政策讲解,再由其协助税局将相关政策传达给客户。

二是点面结合强化宣传效果。照常推进多媒体宣传,管理员电话宣传不放松,再加上房产中介工作人员通过微信点到点将政策传达给出租户自然人。

三是完善后续管理。对于自愿放弃享受税费优惠的自然人,收集好签名确认的声明书,做好台账记录,纸质存档,完善减税降费跟踪管理。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页