所在位置: 首页 > 珠海市横琴新区税务局 > 图片新闻
优化服务助发展,听听这些纳税人代表怎么说
打印本页发表时间:2018-11-02浏览次数:信息来源:国家税务总局珠海市横琴新区税务局作者:字号:

“可不可以在产业园安置自助办税终端?”“希望税务机关定期组织对金融企业的培训辅导。”……问需求、寻建议、听心声,在11月1日横琴新区税务局举办的“问需求 优服务”纳税人座谈会上,与会企业代表们纷纷说出了自己的“心声”。座谈会现场,来自15家不同类型、不同行业、不同规模的重点税源企业代表,与横琴新区税务局党委书记、局长黄勇,横琴新区税务局党委副书记、副局长李喜妍、横琴新区税务局党委委员、副局长容梅和相关科室负责人齐聚一堂,共话服务、共谋发展。黄勇同志向纳税人代表介绍了税收征管体制改革的重大意义及新区税务局改革工作落实的相关情况,李喜妍同志简要介绍了近年国家重要的减税降负政策和新区税务局推出的一系列便民办税创新措施。

机构改革让纳税服务效率跑出“加速度”

“国税地税机构合并后,我明显感觉到很多涉税业务的办理比以前要快多了,例如企业注销在一个窗口就可以搞定,不用再国税地税来回跑。另外就是税收宣传力度比以前更大,例如这次的个税改革,我登陆横琴的专属网页居然也能看到个税的详细宣传,政策的获取便利了不少。”珠海国睿税务师事务所的李先生说道。

座谈会上,企业代表们纷纷点赞横琴税务部门机构改革后的办税效率,尤其是对优化政策辅导、迅速响应复杂涉税需求服务港澳企业进入内地投资,优化自贸区税收营商环境方面成效,给予了高度肯定。

据悉,横琴新区税务局不断深化“放管服”改革,推出“春风360”26项优化自贸区税收营商环境举措,开展涉税不动产登记“一窗受理”和新办纳税人“套餐式”服务,多部门事项集成办理,实现“一网互通、内部流转、一窗办结”,办理效率提速60%以上。

靶向辅导让政策红利释放更充分

近年来,税收新政出台的密度和频率前所未有,如何帮助纳税人更好地吃透政策优惠,免除政策不确定性风险,充分释放政策红利,是税务部门的首要任务之一。“新个税申报系统的申报规则与旧系统有一些区别。为了确保我们能依法依规申报,税务部门主动提供解决方案并上门指导,让我们很清晰地了解系统操作。缩短了报税时间,提高了工作效率,丽新集团内其他几个子公司也能够及时完成申报,工资也能按时发下来了,非常棒!”,横琴丽新文创天地有限公司人力资源部车经理对横琴税务部门的 “点对点”辅导点赞。

据了解,横琴新区税务局与横琴新区商务局、横琴·澳门青年创业谷建立“自贸区重点产业发展辅助机制”,通过“大数据”比对、筛选,税务部门精准挖掘企业需求,并在必要时进行定向走访、指导和扶持,帮纳税人解决难题的同时,也让纳税人直观地感受改革的红利。

有些金融企业希望税务部门在集成式、智能化填报涉税业务表格等方面多做创新,减轻企业办税负担;有些则希望税务部门在某些复杂、重大的税收政策上给予企业更细致精准的指导,帮助企业更好地享受政策红利,税务骨干就纳税人的意见和建议一一作了回复。

开门问需,力求打造“量身定做”的新办税服务厅

为打造贴合纳税人需求的智能办税服务厅,横琴新区税务局还邀请纳税人代表参观刚落成的新办税服务厅,共征集纳税人对新办税厅区域划分、窗口设置等方面的建议5条,让纳税人充分参与到新办税厅的建设中去。

另外,横琴税务部门结合近期就个税专项附加扣除暂行办法向社会公开征求意见的工作要求,在会上组织纳税人代表开展个人所得税综合与分类税制重点征管问题操作预培训,鼓励大家积极提出政策建议。

横琴新区税务局党委书记、局长黄勇在座谈会上表示:“非常感谢纳税人对税收工作的大力支持。税务部门将安排专人认真梳理问题和建议,形成改进任务清单,进一步深化征管改革,整合办税资源,精简办税流程,提高服务效率,不折不扣地落实好各项税收优惠政策,从纳税人满意的地方做起,从纳税人不满意的地方改起,充分发挥出机构合并后1+1>2的服务效果,为营造良好的税收营商环境和服务珠海'二次创业'贡献力量。”

这次座谈共收集需求和建议4大类22条,包括政策类4条、流程优化类7条、涉税系统集成类6条、优化办税厅建设类5条。

与此同时,横琴税务部门的“大走访”行动也在如火如荼开展中。为了在不打扰纳税人的基础上,全面地收集纳税人需求、精准解决纳税人涉税问题,横琴税务部门采取了“网络远程问需和精准实地走访”相结合的方式,实现“远程走访全覆盖”。对在横琴办公的重点税源,实行局领导班子挂点制,分头走访、送政上门、实地问需,以“深耕细作”的形式促进走访取得实效。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页