所在位置: 首页 > 珠海市横琴新区税务局 > 图片新闻
横琴新区税务局举办2018年新入职公务员欢迎会勉励青年公务员成长成才
打印本页发表时间:2018-09-03浏览次数:信息来源:国家税务总局珠海市横琴新区税务局作者:字号:


近日,横琴新区税务局举办2018年新入职公务员欢迎会,联合党委书记、局长黄勇,联合党委副书记、副局长李喜妍,联合党委委员、副局长刘军出席会议,对新同事的到来表示诚挚欢迎,并结合自身经历,勉励青年公务员积极投身税收事业,不懈磨砺本领,努力成长成才。

黄勇局长以20字寄语新人:一是“勤于学习”。作为税务机构征管改革这一重大历史时期的见证者和亲历者,应保持终身学习的意识,自觉加强政治理论和税收业务学习,不断自我增值。二是“精于业务”。业务能力过硬是提供优质服务的基础,新入职公务员的第一岗位是办税服务厅,应紧密结合税收工作实践、勤学专业知识、精通税收业务,为今后长远职业发展奠定基础。三是“乐于奉献”。要端正心态,沉下心踏实工作,以对自己负责,对工作负责的态度,力争在平凡的岗位上做出不平凡的工作业绩。四是“勇于担当”。时刻牢记一名税务人员肩负的使命和责任,真正为广大纳税人、缴费人做实事、办好事。五是“敢于创新”。创新是横琴自贸区的使命,也是新区税务局发展的灵魂,新入职公务员要培养和树立创新精神,积极在日常工作、税收业务、文化建设等方面出谋划策,以实际行动为税收事业发展作贡献。

李喜妍副局长勉励新入职公务员走上工作岗位后,要忠诚于党和国家,心系税收、爱岗敬业、苦练内功、掌握本领、严于律己、清白做人,营造税务新风气、新作风。刘军副局长提出认真学习和廉洁自律两点建议,希望新人要珍惜学习时间与机会,时刻以国家公务员的标准要求自身,从多个方面不断完善自身。

会上领导们的殷殷寄语让8位新公务员真切感受到新区税务局清正勤政的风气和务实担当的氛围,他们一致表态:要端正心态、勇担使命,找准自己努力的方向,尽快进入新角色,贡献青春力量、成就事业华章,以优异的表现回报领导和同事的信任与期望,为税收事业贡献自己的一份力量。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页