所在位置: 首页 > 珠海市横琴新区税务局 > 税务要闻
横琴新区税务局开展个人所得税培训暨现场答疑活动
打印本页发表时间:2018-09-27浏览次数:信息来源:国家税务总局珠海市横琴新区税务局作者:办公室 潘静思字号:

9月26日为扎实推进个人所得税改革,确保过渡期政策落实到位,横琴新区税务局积极响应,从营造良好社会氛围出发,组织了两场个人所得税新税法和过渡期政策知识培训辅导暨现场答疑活动,辖区内200余户企业参加了此次培训

培训从改革背景、修订概况、申报事项等方面入手,辅以生动案例分析,加深了参训人员对个人所得税的理解。通过现场答疑和互动,税务部门进一步掌握企业的痛点、难点,为今后更有针对性地开展宣传提供了依据。“个人所得税改革是利国利民的重大改革举措,与我们生活密切相关。在此之前我们对个人所得税的相关知识还是一知半解,税务干部及时、实用的授课和答疑,一下子就解决了我们的疑惑,希望以后多举办类似的培训活动,我们还来。”新区某企业财务人员在培训后如是感慨。

“下一步,我们还将主动出击,分批开展个人所得税最新政策讲解,宣传改革红利,营造一个更良好的‘个税’改革氛围。”所得税科负责人张惠冰说道。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页