简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 阳江市税务局 > 工作动态 > 基层动态
阳西县税务局带需入户再辅导 为企业解难纾困促发展
发布时间:2020-03-23 11:33:36来源:国家税务总局阳西县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“贵公司是全市唯一一家专业生产防护口罩的企业,可以积极申请成为全省新冠疫情防控重点保障企业,不仅可以享受相关税收优惠政策,还有助于申请贷款政策支持,扩大企业生产。”阳西县税务局服务小组主动提醒金宇星防护用品制造有限公司相关负责人申报新冠疫情防控重点保障企业,并指导其准备相关申报材料。

近日,服务小组又带着提前掌握的企业难题及需求再次来到阳西县金宇星防护用品制造有限公司开展精准式税收宣传。此前阳西县税务局已通过电话、微信、短信、上门服务等多种渠道将疫情期间税费种优惠、发票领用等各项复工复产措施及时向企业传达解读,并及时受理了企业关于发票增量使用的申请。

“疫情防控期间出台的各项税费种优惠政策我们已经听过好几次了,每每新政发布,阳西县税务局都第一时间传达给我们,并结合我们企业的实际生产情况反复进行针对性的解读和辅导,我们非常感谢。”阳西县金宇星防护用品制造有限公司相关负责人对税务部门一直以来的辅导和支持表示感谢。

服务组就企业在税企座谈会中提出的发票增量使用及为发展生产以生产的口罩与外单位交换原材料涉税处理两大问题,专门向企业逐一进行解读,并强调企税双方要密切沟通交流,有问题及时反馈,税务机关会竭尽全力满足企业的合法合理需求,并引导企业最大化享受疫情防控各项税费优惠。

“有序指导企业在做好疫情防控的同时,做好复工复产工作是税务部门的职责所在,我们税务部门将认真落实党中央关于统筹疫情防控和经济工作部署要求,履职尽责。主动出击,持续打好疫情防控阻击战,有序推进企业复工复产。”阳西县税务局主要负责人说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页