简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 阳江市税务局 > 工作动态 > 基层动态
阳西县税务局:组建“丹江红”党员应急突击队,筑牢战“疫”防火墙
发布时间:2020-02-21 15:05:12来源:国家税务总局阳西县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“我报名,烦请把我名字填上。”阳西县税务局征收管理股党支部书记杨明晓第一个在支部群中报名。“发挥党员先锋模范作用,不能空喊口号,要落到实处,身体力行,我带头报名。”阳西县税务局第一税务分局党支部书记黄瑞明也积极带头报名。“我是一名团员,我要积极向党员同志学习,我报名。”青年团员陈劲均也积极向组织报名。

2月2日,阳西县税务局机关党委发出关于组建防控新冠肺炎“丹江红”党员应急突击队的通知。一时间,广大干部职工积极响应,党员和非党员都争先报名。在大家的积极报名下,阳西县税务局党员应急突击队迅速组建完成,7组27人的突击队整装待发,随时听从县委组织部安排,全力以赴完成交付的防控任务。

丹江,是阳西县织篢河的旧称,虽已易名,但是丹江儿女的那份热情淳朴始终未变。而“党群连心、勇立潮头”丹江红党建精神更是引领着阳西税务党员干部,在抗击疫情工作中响应号召、冲锋在前。阳西县税务局党员应急突击队也正用行动践行着丹江红党建精神,在所负责的责任区,笔者采访中都能看到应急突击队员们在做着宣传、测温、排查、登记等工作。

疫情挂钩点同由村、联合检疫点、责任网格区、县局、基层分局……从广东省启动重大突发公共事件一级响应起,阳西县税务局党委书记、局长朱劲就没停下来过,督导疫情防控工作、组建疫情防控排查突击队、参与全县疫情防控攻坚,他用坚定的步伐为全体党员干部作出了示范。

“我们这个片区都是些老旧的商品房,三栋商品房就有96户人家,居民们的卫生意识还不够强,所以楼梯间的卫生情况不太乐观,要想想办法。”阳西县纳税服务股的洪良区在每天志愿活动后都会和同行志愿者在楼顶交换表格和信息,“这样吧,我们明天排查时也挨家挨户地提醒大家,做好卫生工作才能长久防疫,我们也和居委会商量下,组织一次大消毒。”

“前阵子听到阳西有一个人确诊新冠肺炎,大家都有点心慌慌啊,但是看到这些红马褂都觉得安心多了。”住在金景家园的刘女士表示,看到志愿者每天跑上跑下为大家测温、登记,还帮忙解决了楼道卫生问题,感觉健康安全更有保障了。

投入到疫情排查攻坚的这些天,突击队员们马不停蹄地挨家挨户敲门,耐心地向群众宣传疫情防控知识,帮助群众做好体温测量和做好情况登记,现已排查近千户居民共2500多人。“我们在排查时也会将一些疫情防控知识一并送给群众,疏导好群众心理,让大家能够安心在家,牢牢守住大后方。”领队黄资阳说道。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页