简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 阳江市税务局 > 工作动态 > 基层动态
携手战疫!支援抗疫前线,阳东税务在行动
发布时间:2020-02-07 16:58:40来源:国家税务总局阳东区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阳东区税务局高度重视,迅速行动,第一时间成立疫情防控工作领导小组,有力有序地推动本系统防控工作开展。同时,模范践行区委区政府疫情防控要求,全力配合燕山湖社区开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。在接到配合燕山湖社区开展疫情防控的有关指示后,阳东区税务局立即成立了防疫情党员先锋队,党委班子率先垂范,党员干部纷纷踊跃报名。在听到要成立防疫情党员先锋队的消息后,不少党员干部第一时间在微信工作群主动请缨,要求到党和组织最需要的地方去。“我是支部书记,也是我们股室的负责人,请让我上!”税政二股股长曾庆嫦同志主动提出。

在和煦的春风中,税务力量传遍燕山湖畔。在燕山湖社区的士多店,在社区的大街小巷,在社区每一户家庭里,都能看到佩戴着金色党徽、耐心细致做工作的税务身影。每到一户,他们都耐心地向社区群众宣传疫情防控知识,让群众了解疫情防控的重要性,并劝导群众如实填写登记资料。

为扎实开展工作,排查小组采取网格化管理的方式,广泛宣传发动群众,实行联防联控,群防群控,并对摸底家庭情况,逐一进行了登记造册。对有武汉旅行史或居住史、与武汉来阳东人员接触的发热人员,做到第一时间报告辖区卫生健康部门,由卫生健康部门按规定程序和要求,进行隔离治疗并开展流行病学调查。对其他发热人员,引导其根据自身实际主动就医,并严格落实居家医学观察措施。为尽快让每一户家庭都做好登记,排查小组人员戴着口罩,从早上9点到下午5点半,逐户登记宣传,大家说话的声音都是沙哑的,但每一个人都精神奕奕,毫不疲倦。

据了解,自1月28日开始,阳东区税务局防疫情党员先锋队每日到阳东区燕山湖社区开展疫情防控摸排。截至2月5日,阳东区税务干部已深入社区排查家庭1338户,测试体温2679人次,发放宣传资料3290份,排查出疑似发热人员18人,并及时按规定报送社区处理。

阳东区税务局负责人表示:“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一项重要的政治任务,税务部门将切实担负起重大政治责任,协助地方政府撑好群众的健康伞、守好群众的生命线,为国分忧、为民分忧,为打赢疫情防控狙击战奉献税务力量。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页