简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 阳江市税务局 > 工作动态 > 基层动态
紧急关头显身手!海陵区税务局:同心合力抗疫情,脉脉温情暖人心
发布时间:2020-02-07 16:54:22来源:国家税务总局海陵区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

新春佳节,本该是阖家团聚,其乐融融的日子,但面对海陵区严峻复杂的疫情,阳江市海陵区税务局全体工作人员响应当地政府号召,毅然放弃休假重返岗位,和海陵区人民共同防控疫情,尽自己所能为当地疫情防控提供后方支持,切实守护百姓生命健康,确保百姓温暖平安过节。

“你家是否有湖北返乡人员?身边是否有咳嗽发热人员?有什么需要我们帮忙解决的吗?”,海陵区税务局的驻村干部关勋珀同志带着一个个问题上门走访,大年初一摸排返乡人员情况、大年初二逐家逐户发口罩量体温、大年初三上门走访派传单、大年初四劝散聚集群众、大年初五继续排查走访……随着各项疫情应对工作有条不紊地开展,观堂村民的心也逐渐安定下来。

问到每天接触那么多人会不会害怕的时候,关勋珀同志是这么说的,““说不害怕是不可能的,但是疫情面前总要有人挺身而出,前方医护人员的工作环境和工作强度都比我们艰难得多,尽自己的职责,牢牢守住后方就是对他们最大的支持。”

和关勋珀同志一样踏遍全岛的还有李宇航同志,在省政府已启动重大突发突发公共卫生事件一级响应后,海陵区税务局党委号召全体干部职工全部重返岗位,但是口罩、消毒液等物资紧缺。

这个时候李宇航同志站了出来,“我是本地人,最熟悉岛内的路,我来负责采购吧”。当天他踏遍海陵区18间药店,拜访区社会事务管理局等部门,终于为大家凑足紧急之需。期间,李宇航同志到某药店询问之时发现有群众哄抢口罩,局势即将失控,他果断挺身而出维护秩序。李姓村民表示,幸好有人及时劝导,不然不仅会引发恐慌,甚至会发生伤亡事故。

“十分感谢你们在全国抗击疫情的关键时刻,向我们身处阳江市的湖北籍游客伸出了援助之手,付出了关爱之心,在此向你们表示诚挚的感谢!”近日,一封湖北籍游客公开感谢信在朋友圈广为传播,网民纷纷为阳江的温情相待和游客的文明素质点赞。

据了解,在新春佳节前夕,400余名湖北游客来到海陵岛准备享受假期,但是一场突如其来的疫情席卷武汉、蔓延全国后,游客们的美梦被打破。在他们万分焦急、进退两难的时候,阳江当地政府及时为他们设置专门酒店作为游客健康观察区,在隔离观察期间,当地政府为游客免费提供一日三餐饭菜,安排医务人员为他们测量体温,进行医学观察、心理辅导,并有志愿者帮助代购生活用品,期间,海陵区税务局也派出志愿者协助做好相关工作,让他们感受到异乡的温暖。

“近几天降温,我们常在酒店走廊看到楼下寒风细雨中忙活的工作人员,倍感安全和温暖。”此次感谢信的发起人之一李聃表示,大灾大难面前更渴望国人的真情和团结,相信在党的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定会战胜疫情,早日恢复正常的生活秩序。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页