简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 阳江市税务局 > 工作动态 > 基层动态
江城区税务局推行不动产登记、税费征缴“一窗通办”
办税便利化改革惠及6800人次
发布时间:2019-11-25 10:34:13来源:国家税务总局阳江市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“以前办理不动产交易登记,需要向交易、税务、登记等多个部门重复提交合同、测绘成果等材料,现在一个窗口就可以办结,给我们带来了实实在在的便利。”近日,在市不动产中心税务专窗办理业务的纳税人陈先生说。

据了解,为进一步落实国务院“放管服”改革要求,破解房产交易过程中手续较多、耗时较长的问题,江城区税务局与市不动产登记中心联动合作,通过完善网签交易数据、买卖合同、电子证照、完税凭证等数据的共享与对接,重组简并受理资料,推行不动产登记、税费征缴“一窗通办”受理业务,以窗口整合促进服务融合,提速便利化办税。

“以往由于部门职责分割,在办理不动产登记业务时存在‘部门多头跑、资料反复送、等待时间长’的问题,现在在市不动产中心设置专窗后,除了个别复杂业务,绝大多数常规业务在资料齐全的情况下都能够‘一站式’办理,大大缩短办理时间。” 江城区税务局有关负责人介绍说,目前纳税人只需交一套资料,即可在同一窗口、一次办理该项业务,体验“一窗受理、一套资料、限时办结”的轻松便捷。

据统计,今年推行不动产登记、税费征缴“一窗通办”以来,市不动产中心税务专窗在简化办事流程、精简填报资料、明晰办事指引、提速办理时限等方面取得明显成效,受惠群众超过6800人次。下阶段,江城区税务局和市不动产登记中心将继续深化“一窗受理”服务,扩大集成服务的范围,增加联办窗口的数量,让纳税人可以享受到更优质便捷的涉税服务,进一步提升市民群众的办税体验。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页