简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 工作动态
白云区局开办新办出口企业“滴灌式”小课堂力促减税降费落实落细
发布时间:2019-04-01 17:46:59来源:白云区局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,白云区局根据纳税人需求分布,将近期新办、需求相似、地点相近的纳税人集中起来,聚焦“新、快、热”开办出口企业“滴灌式”小课堂进行“小班授课”,避免“大水漫灌”,力促减税降费政策措施落实落细。一是以“新”办企业为出发点。结合新办出口企业特点,简明扼要讲解出口退税申报办理流程,全面梳理近期出台增值税改革税收新政涉及出口退税方面的条款,逐一解释说明变化影响,以更有温度的征管服务优化税收营商环境,与减税降费工作互促共进。二是以“快”捷服务为着力点。以图文并茂的形式生动介绍办税无纸化、退税退库审核加速升级等便民服务措施,让纳税人清楚明白享受退税服务便利,最大限度助力企业“走出去”,进一步压缩业务办理和资金周转时间成本。三是以“热”点问题为切入点。“一对一”“点对点”为企业财务人员和法人代表讲解出口退税最新政策实体性内容,并现场提供单证备案、分类管理、日常风险内控等程序性内容辅导,确保让纳税人应知尽知、应会尽会、应享尽享,力促减税降费政策精准落地。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页