简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 云浮市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
云浮市税务局多点发力助力纳税人“报好税”
发布时间:2019-05-17 09:59:52来源:国家税务总局云浮市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

5月是增值税税率下调后的首个纳税申报期,为确保纳税人在增值税改革后顺利申报,云浮市税务局采取多项措施,抓早抓实,助力纳税人“报好税”。

 

 

4月1日以来,全市增值税纳税人顺利开具新的增值税税率发票,而5月顺利完成纳税申报,对纳税人真正享受减税降负红利有着直接影响。目前,进入深化增值税改革第二阶段“报好税”,市税务局早前通过扎实开展业务培训、做好纳税辅导,确保纳税人“应知尽会”、“应享尽享”。一方面开设纳税人学堂纳税申报培训班和政策答疑座谈会; 另一方面发放《纳税申报操作指南和申报案例》。辅导纳税人填报正确申报表,实现减税政策应享尽享。 

 

 

据了解,为做好深化增值税改革首期申报工作,全市税务系统举办深化增值税改革政策专题培训班20余次,培训纳税人约5000户次,对重点纳税人开展上门走访调研辅导,有针对性地为不同行业纳税人讲解政策内容和申报新要求,帮助纳税人及时、准确掌握新的税收政策。

市税务局下一步将继续做好政策效应分析,开展申报比对异常数据核查,深入分析其产生的原因,逐户辅导纳税人更正申报或者完善申报资料,确保及时享受税收红利,提升纳税人获得感。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页