所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 税务要闻
云浮税务举办首期“税企沙龙”获好评
打印本页发表时间:2018-10-29浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市税务局作者:字号:

 为进一步落实优化税收营商环境的新要求,让便民办税春风常吹常新、四季拂面,近日,云浮市税务局成功举办税企沙龙(个税改革专场)活动。“税企沙龙”一改传统“撒网式”宣传模式,找准纳税人的“痛点”“难点”“堵点”“热点”,精准服务、高效解决,为提升纳税人获得感、满意度做加法,获得纳税人广泛好评

 

 

此次税企沙龙为个税专场,旨在加强个税政策解读解答纳税人关心的热点问题。为扩大沙龙的税宣影响力,云浮市税务部门提前做好活动方案,挑选生动简明的个税动画片,印制个税宣传小册子,选派业务能力强、熟悉个税政策的骨干参与政策讲解、答疑。

 

 

活动工作人员表示,税企沙龙以纳税人需求为导向,为纳税人搭建一个优质的沟通平台。税企双方围坐在圆桌旁,在内容上紧贴时事热点,在传统沙龙的基础上添加视频播放、政策解读及意见收集等新元素,以多种方式向纳税人普及最新的个税政策纳税人敞开心扉谈痛点难点,税务部门有针对性地进行答疑,小圆桌有效拉近税企之间的距离。

 

 

据了解,税企沙龙活动是云浮市税务局开展“便民办税春风行动”后推出的一项新举措,始终纳税人为中心,致力提升纳税人获得感满意度。为此,云浮市税务部门还特别邀请一批涉税专业服务机构参与税企沙龙发挥其专业优势和桥梁纽带作用,畅通税务部门、涉税专业服务机构、企业三方沟通机制,以点带面,扩散“春风行动”的辐射范围。税企沙龙不仅丰富了“春风行动”的内涵,以其独有的优势精准地服务纳税人

 

 

接下来,云浮市税务部门将以优化税收营商环境为主线,持续推出满足纳税人不同需求的税企沙龙活动充分做好事前需求调研,丰富沙龙内容形式,确保宣传有亮点、出实效,争取将税企沙龙打造成口碑良好、纳税人信赖的税宣明星活动

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页