所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 税务要闻
“芯聆听,新服务” ——云浮税务以AI创新个税宣传
打印本页发表时间:2018-10-22浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市税务局作者:郭伟强 图:梁发期字号:

10月18日,第十五届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第九届云浮石文化节隆重开幕,来自世界各地逾百家参展企业及数以万计的客商齐聚于此,共享这场国际一流的专业石材、石艺盛宴。

籍此盛事,云浮市税务局在程金勇局长带领下,带着云浮首个税务智能机器人“小神”,走进会场开展“芯聆听,新服务”税法宣传活动,给来自世界各地的客商普及新个税相关知识,展示“互联网+税务”的创新成果。

 

 

“小神,工资所得基本减除费用标准如何操作?”“Xiao Shen,are foreign individuals eligible for additional deductions?”会场上,客商们对AI税法宣传产生了浓厚的兴趣,争先恐后地提问,与“小神”进行互动问答。据了解,税务智能机器人“小神”回答了30多条个税改革的热点问题,范围涵盖政策亮点以及具体涉税事宜。

 

 

为了给国际友人普及新的个人所得税法,云浮市税务局还专门组织骨干精英编写了对应的英文版信息。客商们可通过语音、触屏等方式与其进行实时互动,自助实现各种涉税信息查询、政策咨询服务功能。“小神”以热情、耐心的解答,让广大客商及时了解了国家个税改革政策的“大红包”,这位特殊的税务服务志愿者不仅成为本次石展会的新亮点,还得到广大纳税人的一致好评。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页