所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 税务要闻
个税新政今(10月1日)起实施过渡期政策 我市个税纳税人可享1700多万元改革红利
打印本页发表时间:2018-10-01浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市税务局作者:梁建华 高剑峰字号:

《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称《个人所得税法》)于2019年1月1日起实施。我市有近40万自然人纳税人将享受到个税新政带来的改革红利,在2018年10月(税款所属时期)起少缴纳个人所得税税款。

按照9月6日国务院常务会议精神,本次个人所得税改革按照“一次修法、两步到位”的步骤实施。即“一次修法”,全国人大常委会一次性修正个人所得税法。“两步到位”,首先,从2018年10月1日至年底实施过渡期政策,先行对工资薪金所得、个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得,执行5000元/月费用减除标准和新税率;其次,从2019年1月1日起全面实施综合与分类相结合的个人所得税制。

根据国家税务总局云浮市税务局调查结果显示,仅费用减除标准和新税率两项优惠政策,就可以在今年的10月1日至年底,为我市个人所得税纳税人带来1700多万元的改革红利。在2019年,预计为我市纳税人带来近8000万元改革红利,其中,28.3万名低收入自然人和1900多户个体经营纳税人将不用缴纳个人所得税。

目前,由于个人所得税法实施细则以及6项专项附加扣除等明细内容尚未公布,预计在个人所得税法进入全面实施阶段后,全体个人所得税纳税人将享受更大的优惠。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页