所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 税务要闻
市税务局新录用公务员培训抓好“严、实、活” 扣好青年成长第一粒扣子
打印本页发表时间:2018-09-29浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市税务局作者:简卓锋 黄金龙字号:

    近日,市税务局举办国地税合并后首期新录用公务员培训班,引导青年干部迅速融入税务大家庭。全市税务系统新录用公务员和往届公务员、事业干部代表共45人参加培训。

    培训紧紧围绕公务员职业规划和干部队伍培养实际,以强化新录用公务员规矩意识教育,提高政治、文化素质和实际工作能力,增进新录用公务员的认同感、归属感为出发点,坚持“严、实、活”引导新录用公务员扣好职场第一粒扣子。

    培训组织上把握“严”。该局一方面严把师资关,从该局兼职教师和业务骨干中选拔具有较高业务能力水平和丰富授课经验的优秀师资,结合新录用公务员实际需求,提前一个月有针对性设计培训课程;另一方面严守纪律关,在培训过程中实行全脱产封闭式管理,严格执行教育培训相关管理规定,严肃纪律要求,严格考勤制度,强化对培训组织和学员培训的双向考核,确保培训取得实效。

    培训内容上突出“实”。本次培训课程涵盖新时期党的方针路线,税收基础知识、纪律规矩意识教育、执法风险防范、保密教育、行为礼仪等各个方面,让新录用公务员在入职初期,懂得守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,了解掌握税收基本知识,学会在监督中工作、在阳光下用权,自觉树立正确的理想信念,同时,引导新录用公务员发挥学习能力较强的优势,深入研究各项法律法规,养成法治思维、规范意识,切实做到依法办事、依法用权。

    培训实施上强调“活”。本次培训以现场教学、交流发言、学习心得分享等多种方式开展,同时穿插“中国税务精神”主题演讲环节,让参训学员结合工作实际,表达对“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的理解,分享工作以来的感悟和体会。同时,通过开展迎新晚会、成长沙龙等活动,给予新录用公务员充分展示才艺的舞台,进一步拉近彼此之间的距离。通过多种形式的互动交流学习,帮助新录用公务员快速融入税务大家庭,增强认同感和归属感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页