所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 基层动态
云安区税务局力促三个“双向”落实个税改革服务
打印本页发表时间:2018-11-01浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市云安区税务局作者:字号:

为确保每一位纳税人享受到个税改革红利,促进下阶段个税改革政策的顺利实施。云安区税务局严格贯彻落实上级文件精神,针对辖区内的各项复杂情况采取三个“双向”的强有力措施,促进个税改革后首个大征期平稳落地,确保个税申报率百分百。

一是“线上+线下”双向辅导。线上充分发挥税企微信群的沟通交流作用,及时下发个税改革的相关政策法规、热点疑难和操作指引,积极回应纳税人诉求,特别是针对纳税人对于收入所属期、纳税申报期与税款所属期三个易混淆的概念进行权威解答;线下连续举办5场个税扣缴客户端培训班,并通过微信扫码为扣缴义务人推送扣缴客户端用户手册、教学视频、用户手册和常见问题集等资料,方便纳税人随时查看阅读。

二是“疏导+走访”双向服务。在窗口内,持续优化纳税服务,开设个人所得税办理专窗和咨询专岗,有效解答各项个税疑难和热点问题,以最快的速度办理纳税人的相关业务;在窗口外,针对辖区内的重点企业和C、D级企业开展走访活动,向纳税人问需问计,传播纳税知识,建立诚信意识,以最大力度解决纳税人“堵点”“难点”问题,推动税收营商环境不断优化; 

三是“数据+沟通”双向推进。申报数据实时分析,征纳互动及时开展。数据上,全面掌握个税红利惠及面,全盘通晓个税政策普及度,对政策性减收相关数据进行持续测算分析,明确个税改革中的工作重点,确保政策落实有依有据;沟通上,明确职责分工,压实人员职责,确保申报提醒服务精准到户,落实到人。针对纳税人对个税政策存在误解的情况,及时进行介入与沟通,为纳税人答疑解惑。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页