所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 基层动态
云城税务:办税服务升级 便民春风劲吹
打印本页发表时间:2018-10-18浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市税务局作者:陈莉字号:

为进一步深化“放管服”改革要求,近日,云城区税务局推出简易税务注销专窗和引进税控设备服务单位驻点,不断升级办税服务,打通纳税人办税“最后一公里”,形成一股为纳税人减负的“清风”。

一、简化税务注销流程。在辖区内的两个综合性办税服务厅均设置两个“专窗”,增设清税注销业务排队功能,做好办税服务厅预受理岗咨询工作,将办理税务注销业务的纳税人引导到专窗受理。优化“受理、流转、办结、出件”各环节,针对办理注销的企业,符合“免办、即办、简办”条件的,坚决落实“免办、即办、简办”政策,将改革红利落实到位,让纳税人在窗口就能感受到注销程序的简化。

二、紧抓培训强化宣传。利用晨会及下班时间,组织办税服务厅前台人员学习《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知(税总发〔2018〕149号)》和《国家税务总局三大举措优化办理企业税务注销程序》等相关注销内容。印制《税务注销办税指南》小册子和税务注销办税指南二维码,及时发放至纳税人手上。

三、推出税控设备驻点模式。以往,新办纳税人要在税控设备服务单位和办税厅之间来回跑,为解决这一办税堵点和痛点,自10月8日起,云城区税务局推出税控设备服务单位驻点新模式,在两个综合性办税服务厅开设税控设备服务点,由服务单位人员驻点办理税控盘发售,大大压缩新办纳税人首次申领增值税发票的时间,实现纳税人“足不出厅”办结申领发票所有涉税事项。

始于纳税人需求、基于纳税人满意,各项办税服务升级举措旨在进一步优化营商环境。云城区税务局将会持续深化“放管服”改革,为广大纳税人打造更便捷、更优质的办税体验。 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页