所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 基层动态
云安税务全面贯彻落实优化税务注销流程政策推进营商环境不断优化
打印本页发表时间:2018-10-17浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市云安区税务局作者:李建字号:

云安区税务局积极采取多项措施,全面推行优化后的税务注销流程,提升税务注销办理质效,进一步优化税收营商环境。

一、高度重视,全面落实。高度重视政策落工作,将其作为进一步深化税务注销改革,优化营商环境的重要举措。在上级局的部署下,主要负责人及时到相关部门进行布置落实,确保优化税务注销流程的规定及时贯彻到云安税务的每一个角落,保证符合条件的纳税人都能够体验到优化税务注销流程带来的便捷。

二、严格执行,贯彻到位。税收业务人员认真组织学习关于优化税务注销流程的政策内容,提高责任意识,严格贯彻落实文件具体规定。同时,对优化税务注销流程的指引进行深入研讨,讨论优化后的税务注销流程如何办理更便捷,资料怎么收取更高效,把功夫做在前面,把方便留给纳税人。严格贯彻落实“首问责任制”、“一次性告知”等办税制度,在全区四个办税厅设置“清税注销业务专窗”,为纳税人提供方便、专业的服务。

三、加强培训,提高水平。积极组织办税服务厅和各税务分局前台工作人员开展学习培训,确保税务人员清楚优化后注销纳税的分类,掌握不同类型的纳税人办理注销的流程和需要收取的资料。按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的服务规定,进一步优化岗责配置,避免纳税人多头跑,减少纳税人办税等待时间,提高办税效率。

四、后续跟踪,提升效率。政策落实后,主管部门持续跟踪政策执行效果,通过与前台工作人员和纳税人代表交谈,了解新政策执行的成效,收集相关意见建议。能够局内解决的事项,立即优化;需要向上级反馈的内容,及时反馈上报。不断优化注销流程,提升工作质效,防范涉税风险。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页