所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 基层动态
罗定市税务局从紧从细从实部署简政减税降费工作
打印本页发表时间:2018-09-29浏览次数:信息来源:国家税务总局罗定市税务局作者:梁炽基字号:

近日,罗定市税务局参加广东省税务局召开进一步简政减税降费工作部署视频会议,深入学习贯彻党中央、国务院关于简政减税降费的系列举措,进一步加大工作力度,确保不折不扣落实好各项简政减税降费措施,更好地发挥税收职能作用,更好地服务经济社会发展。罗定市税务局主要领导、相关工作的分管局领导,税务分局主要负责人,稽查局、办公室、监察室、政策法规科、征管科(股)、税政股、纳税服务股、规费中心、税源一科、税源二科等部门(含评估分局)主要负责人及业务骨干参加了会议。局领导班子迅速组织召开会议,部署推进工作。

一是提高思想认识。党中央国务院出台一系列简政减税降负措施,对优化营商环境,促进经济高质量发展具有重要意义,全局干部职工应把思想行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣、不拖不延落实好,确保不增加企业负担,为市场主体添活力,为人民群众增便利。明确班子成员各自分工责任,进一步增强责任感和紧迫感,把简政减税降费工作抓紧抓细抓实。班子成员要对各自管辖领域落实相关职能,排除干扰,严格上级税务的相关政策和工作部署。

二是不折不扣落实好税收优惠政策。牢固树立不落实优惠政策就是收“过头税”的观念,进一步深入细致加强税收政策宣传辅导,及时提醒和帮助纳税人享受税收优惠,确保各项优惠政策应知尽知,应享尽享,确保减轻企业负担。

三是确保新个税红利充分释放。切实做好10月1日起适用新个人所得税新税率表的准备工作,迅速组织好罗定税务系统内部和面向纳税人、扣缴义务人的培训辅导,确保新个税培训辅导资源配置到位,各项配套设施有效落地。

四是社保费征收和非税收入划转方面。按照税务总局统一安排部署,加强与罗定市政府相关部门的配合沟通,从纳税人需求出发,进一步优化流程,减少办税时间;统一服务标准,简化资料报送;降低缴费成本,提升办事便利度,确保划转工作平稳有序进行。

五是持续贯彻落实“放管服”改革精神。认真执行税务总局优化税收环境10条措施,着力简化企业税务注销程序,实行清税证明免办服务,优化注销即办服务,简并办理流程,最大程度方便市场主体。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页