所在位置: 首页 > 云浮市税务局 > 基层动态
云安区税务局精准发力推进自然人税收管理系统扣缴客户端上线
打印本页发表时间:2018-09-06浏览次数:信息来源:国家税务总局云浮市云安区税务局作者:蒲彩玲字号:

为确保自然人税收管理系统扣缴客户端在我区顺利上线,云安区税务局紧扣重点,多管齐下推进自然人税收管理系统扣缴客户端上线工作。 

广泛宣传,效果显著。充分利用办税服务厅公告栏、电话、短信、微信工作群等媒介,广泛告知纳税人新客户端上线的信息,提醒扣缴单位提前下载新客户端并尽快熟悉新客户端操作;连续召开5场自然人税收管理系统扣缴客户端纳税人培训班,分批组织全区扣缴义务人参加培训,帮助扣缴义务人快速了解新系统的操作。 

精准辅导,优化服务。在办税服务厅安排专人进行扣缴客户端宣传辅导,为纳税人提供客户端安装、申报咨询等服务;着重筛选辖区内涉税中介、涉及代扣代缴自然人较多的企业,以上门辅导的方式,重点讲解操作流程和注意事项等,帮助扣缴义务人熟悉新系统的运用;以基层分局为单位建立扣缴客户端工作交流微信群,通过微信群推送扣缴客户端用户手册、简易操作指引、教学视频、用户手册和常见问题集等资料,全方位为纳税人提供政策指引和业务咨询。 

强化实操,提升能力。组织税务人员进行内部全员培训,重点针对办税服务厅前台人员、税管员开展上机操作培训,确保前台人员和税管员熟练掌握从线上安装到申报完成的全流程操作;通过反复操作寻找疑难点,进一步提高业务处理能力,提升纳税服务质效。 

畅通渠道,反馈到位。畅通沟通渠道,各基层分局安排专人负责收集、记录、反馈纳税人在使用新客户端时的疑难问题,及时向上级报送并将解决方法快速传达给纳税人,最大程度缩短问题处理时间,提高问题反馈效率。 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页