所在位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读 > 文件解读
关于《国家税务总局广东省税务局关于启用新发票监制章的公告》的解读
打印本页发表时间:2018-08-29浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:国家税务总局广东省税务局字号:

一、公告的背景

因国税地税征管体制改革,省及省以下税务机关的名称发生变化。根据《国家税务总局关于明确全国普通发票管理有关事项的通知》(税总函〔2018〕369号)的相关规定,按照国家税务总局要求,新税务机构挂牌后,各省应当启用新的发票监制章,并由各省税务机关在启用前对外公告。

二、公告的主要内容

(一)明确了原国税发票监制章作废,新发票监制章启用时间和式样。

(二)要求从新机构挂牌起,新印制普通发票一律使用新的发票监制章。

三、公告的施行时间

根据国税地税征管体制改革工作部署,《公告》是明确国家税务总局广东省税务局挂牌后新发票监制章式样。根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号公布,国家税务总局令第41号修改)要求,本《公告》可从发布之日起施行。

附件:
政策解读:
标签
扫一扫在手机打开当前页