简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
国家税务总局广东省税务局
关于防控新型冠状病毒传播时期纳税缴费咨询的温馨提示
发布时间:2020-02-02 15:30:00来源:国家税务总局广东省税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

尊敬的纳税人、缴费人:

为贯彻落实上级关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的总体部署,在做好消毒、隔离等防控工作的同时,充分保障纳税缴费咨询服务到位,自2月3日起,国家税务总局广东省税务局在疫情防控工作日期间,提供电脑端、手机端、热线端等多渠道接入服务。我们建议您尽量优先选择电脑端、手机端渠道,可获得“人工坐席+智能咨询”服务。获得咨询服务方式如下:

一、电脑端服务

(一)登录国家税务总局12366纳税服务平台(网页版)进行咨询:

您可登录https://12366.chinatax.gov.cn/进入国家税务总局12366纳税服务平台,点击“纳税咨询”模块,选择“网上留言”或者“在线咨询”等栏目进行咨询。如下图:

如需咨询广东地区(除深圳外)的涉税费问题,请根据以下指引注册账号进行登录,请选择“广东”进入人工在线咨询。如下图:

(二)登录广东省电子税务局(网页版)进行咨询:

您可登录广东省电子税务局https://www.etax-gd.gov.cn ,以企业身份登录后,点击“互动中心”,然后选择“在线交互”,再进入“智能客服”进行咨询。如下图:

(三)登录自然人电子税务局扣缴客户端进行咨询:

如需咨询个人所得税相关业务,您还可登录自然人电子税务局扣缴客户端,双击办税咨询的浮窗输入咨询内容即可进行咨询。如下图:

二、手机端服务

(一)登录12366纳税服务平台(手机版)进行咨询:

安卓用户可通过应用市场或者应用商店下载国家税务总局“12366纳税服务”APP;苹果用户可通过APP Store进行下载。在应用界面点击“咨询”模块,然后选择“网上留言”或者“在线咨询”等栏目进行咨询。如下图:

如需在线咨询,请先注册,登录后选择“广东”进入咨询界面。如下图:

(二)登录广东省电子税务局(手机版)进行咨询:

您可通过微信添加“粤税通”小程序,进入“公众功能”,选择“智能咨询”进行咨询。如下图:

三、热线端服务

您可拨打12366纳税服务热线进行咨询。

广东省税务局持续为您提供优质便捷的服务,感谢您对广东税务工作的理解和支持!

国家税务总局广东省税务局

2020年2月2日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页