所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
广东省税务局与华为签署战略合作框架协议,双方将共建联合创新中心
打印本页发表时间:2019-07-05浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

7月4日,国家税务总局广东省税务局与华为公司签署战略合作框架协议,并成立联合创新中心。双方将在税务信息化建设方面开展深度合作,推进广东智慧税务建设。

当前,以人工智能为代表的前沿科技,对经济发展、社会进步等产生深远的影响。随着国家“放管服”改革的深化推进,为不断优化营商环境,税务系统要充分运用新技术成果,大力推进税收信息化建设。

“此次双方将从以下3个方面展开战略合作。”据广东省税务局局长吴紫骊透露:首先,双方将共建“智慧税务联合创新中心”,在税务信息安全、纳税服务效率以及体验、信息数据整合等方面投入资源。

同时,全面对接税务总局和广东省信息化建设总体要求,联合开展广东税务信息化顶层设计,打造高效智慧的税务信息化系统。

双方还将协同推动掌上税务局等重点项目建设,加快打造基于互联网生态的新型信息化体系,构建电子化办税、大数据管控、全过程服务、智能化提升的现代税收征管模式,不断增强我省纳税人、缴费人的获得感。

华为公司轮值董事长郭平表示,税务业务的信息化建设,一直是华为关注的重点,希望能将公司在信息化技术方面的实践经验应用到税务业务中,本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,以云计算、大数据、人工智能、物联网、5G、区块链等新技术作为支撑,为提升税务业务的信息化水平做出贡献。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页