所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
提醒!税收征管信息系统即将停机升级 
广东税务温馨提醒您错峰办理春节后纳税事项
打印本页发表时间:2019-02-19浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:字号:

记者从国家税务总局广东省税务局获悉,按照国家税务总局的统一部署,2019年2月22日至2019年2月28日期间,国家税务总局广东省税务局将进行金税三期征管信息系统停机升级,届时,相关税收征管信息系统将同步停机切换。省税务局提醒广大纳税人、缴费人合理安排时间,错峰办理涉税(费)事项。

为进一步推进国税地税征管体制改革,优化纳税服务,广东省税务局作为全国第二批上线单位,即将开展金税三期系统并库工作。新启用的金税三期工程并库版应用系统,在原国税、原地税的金税三期系统基础上,通过系统整合及数据合并实现统一征收管理,将进一步促进征管资源优化整合,提升纳税服务质量。

据广东省税务局透露,此次信息系统恢复业务办理的时间为2019年3月1日上午9:00。届时广东税务系统的各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口、驻不动产登记中心办税窗口等办税服务场所将全面恢复对外办理业务,自助办税终端、电子税务局将同步对外开放,各项业务可正常办理。因系统恢复后正值春节假期节后办税业务小高峰,建议需要进行发票申领、发票代开、房产交易、车辆购置、纳税申报、涉税证明等涉税(费)事项的纳税人提前办理相关业务。为了保障纳税人的办税服务,各级税务部门加大力度合理配置办税服务厅人力资源,适当调整、增设服务窗口,设置专门的咨询座席和导税台,协助为纳税人提供辅导和帮助。同时,科学配置场地资源,采取多种方式设立临时办税服务场所,预约纳税人提前办理涉税(费)事项。必要时还将设置绿色通道,对纳税人进行合理疏导分流,创造良好的办税环境,尽最大努力减少对纳税人、缴费人办理涉税(费)事项的影响,树立税务新机构良好风貌。

据了解,纳税人和缴费人可通过广东省税务局门户网站、“广东税务”微信公众号及办税服务厅宣传栏等多渠道了解相关情况,如有疑问可咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。广东省税务局特别提醒广大纳税人和缴费人,警惕不法分子编造散布的虚假信息,以免造成不必要的损失。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页