所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
吴紫骊局长带队赴数字广东公司调研数字政府建设工作
打印本页发表时间:2018-09-20浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:字号:

为贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”总体要求和省委省政府关于加快推进“数字政府”改革建设工作部署,9月18日,国家税务总局广东省税务局联合党委副书记、局长吴紫骊率队前往数字广东网络建设有限公司(以下简称“数广公司”)进行调研,专题研究税务部门与“数字政府”的全面对接和后续建设工作。省税务局联合党委委员、副局长陈忠明,省税务局联合党委委员、副局长梁世桃,省税务局联合党委委员、总会计师蒋余良,副厅级干部余振荣以及省局二十二个处室负责同志陪同调研。


吴紫骊实地了解“政务云平台”、“粤省事”小程序、“广东省政务服务网”以及“协同办公平台”等数广公司负责实施的“数字政府”系列系统建设成果和运行情况,与数广公司就“数字政府”下一阶段建设工作以及如何提升电子政务服务水平进行深入交流。


座谈会上,吴紫骊对数广公司在我省“数字政府”改革建设中发挥的重要作用和取得的丰硕成果表示衷心的祝贺。吴紫骊强调,省委省政府对“数字政府”工作要求严、期望高,涉及民生利益、经济发展、行政体制等多个领域,意义特别重大。省税务局高度重视“数字政府”建设工作,积极响应广东省委、省政府关于加快推进“数字政府”建设的号召,加快推进税务业务数字化和智能化,已陆续建成广东省电子税务局、税收大数据平台、微信公众号等,在“互联网+税务”方面做了积极探索,得到了纳税人和缴费人的好评,也为全面对接“数字政府”建设打下了坚实基础。下一阶段,税务部门将主动服务广东改革需要和发展大局,依托数字广东公司强大的技术支撑体系,以更加开放的思维融入“数字政府”改革建设工作,与数广公司建立更紧密的合作关系,加快对接上线速度,更好地服务于全省524万纳税人和4200万缴费人,为广东深化“放管服”改革和优化营商环境做出更大更好的贡献。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页