所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
中共国家税务总局广东省税务局直属机关第一次代表大会胜利召开
打印本页发表时间:2018-09-05浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:字号:


根据国家税务总局工作部署,为加强省税务局机关党的组织和群团组织建设,适应国税地税征管体制改革的新形势新要求,8月27日上午,省税务局召开中共国家税务总局广东省税务局直属机关第一次代表大会。广东省直机关工委巡视员肖怀跃同志出席会议并作讲话,大会由省税务局联合党委副书记、局长吴紫骊同志主持,省税务局机关党员代表共158人参加会议。

省税务局联合党委委员、总经济师伍关兴同志代表筹备工作领导小组就成立国家税务总局广东省税务局直属机关第一届党委、纪委筹备工作情况作简要汇报,从领导高度重视、加强请示汇报、精心组织实施、严格规范程序等4个方面,汇报了筹备工作情况,并回顾了原省国税局、地税局机关党委、纪委认真落实管党治党责任,扎实抓好机关党建工作所取得的工作成效。大会采用无记名投票方式和差额选举方法,选举产生了中共国家税务总局广东省税务局直属机关第一届委员会委员11名和纪律检查委员会委员9名。

省税务局联合党委书记、副局长胡金木同志代表省税务局党委对新一届机关党委、纪委工作提出四点希望:一是坚持把政治建设作为根本性建设,确保机关党建始终沿着正确政治方向前进。要切实提高政治站位和政治觉悟,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头恪守“两个坚决维护”,做好“三个表率”,建设模范机关,充分发挥领导机关作用,为全省各级税务机关作出示范,带动全省税务系统党的建设和税收事业开创新局面。二是紧紧围绕中心工作,进一步提升机关党建促进税收改革发展水平。找准机关党建与税务工作结合点,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,发挥机关党组织的协助和监督作用,全力促进税务机构改革、高质量推进税收现代化建设,以税收改革发展的成效检验党建工作质量。三是切实加强自身建设,进一步增强抓好新时期机关党建工作能力。做好新时期机关党建工作,机关党委的同志要主动适应新形势、当好新角色、提升新能力,做到政治过硬、本领高强、作风优良。四是坚持走在前作表率,进一步开创省税务局机关党的建设新局面。作为省税务局新机构挂牌后的第一届机关党委、纪委,要主动适应新时代新任务的需要,走在前、作表率,切实加强机关党员队伍建设,切实提升机关党建工作质量,切实推动机关党建工作创新,努力开创省税务局机关党的建设新局面。

省直机关工委巡视员肖怀跃同志对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对省税务局机关党建工作提出三点要求:一是全面落实党的政治建设部署要求,不断增强机关党的政治领导力;二是全面加强机关党的基层组织建设,不断增强基层组织力;三是积极开展模范机关创建活动,不断推进机关党建工作和业务工作深度融合。

在随即召开的“两委”第一次全会上,伍关兴同志当选为省税务局机关党委书记,王绍乐同志当选为省税务局机关纪委书记,黄永、王绍乐同志当选为省税务局机关党委副书记,罗志文、江国煌同志当选为省税务局机关纪委副书记。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页