所在位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
国家税务总局广东省税务局举办庆祝建党97周年暨“我是共产党员”主题党日活动
打印本页发表时间:2018-07-02浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:字号:

 

 

为进一步加强党性教育,展现新时代广东税务党员干部新作为、新风采,激励广大党员干部不断增强党员意识,以更强烈的政治责任感和历史使命感投身国税地税征管体制改革,6月27日,国家税务总局广东省税务局召开全省税务系统庆祝建党97周年暨“我是共产党员”主题党日活动。活动以视频形式在全省税务系统同步开展,覆盖全系统4万多名在职党员、干部职工。这也是广东省税务局挂牌后全省税务系统党员、干部开展的第一次集体活动。活动分为新《党章》学习辅导、党员代表谈体会、联合党委书记讲党课、全体党员重温入党誓词等四个环节。省税务局联合党委副书记、局长吴紫骊同志主持活动。

省委党校梁道刚教授作了新《党章》专题辅导报告,重点讲解了新《党章》修改的目的、修改的主要内容以及学习党章、遵从党章、贯彻党章的重要意义,并结合党的历史,用鲜活的语言生动阐述了共产党员如何坚守信念,在关键时刻正确处理“小我”与“大我”关系等问题,使广大党员、干部接受了一场生动的理想信念教育。省局机关4名党员代表分别结合自身经历和岗位职责,围绕如何在机构改革中发挥模范作用谈认识体会,引起了广大党员、干部的强烈共鸣。

省税务局联合党委书记、副局长胡金木同志讲授了专题党课。带领全体党员和干部职工一起回顾了党的历史,分析了当前机构改革形势,并就如何在机构改革大潮中锤炼党性、发挥作用对全省税务系统全体党员、干部提出了四点要求:一是讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和税务总局的决策部署上来。全体党员干部要提高政治站位,站在党和国家事业全局的高度,深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求体现在学懂弄通做实改革目标、改革任务和改革要求上,切实做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。二是讲团结、重情义,共同构筑新时代广东税务美好和谐大家庭。在改革大潮中,广大党员干部要有大格局、大情怀、大境界,切实做到不忘初心、秉持公心、将心比心、保持平常心。三是讲担当、善作为,奋力开创新时代广东税务工作新局面。要大学习,切实增强胜任改革能力;深调研,全面摸清改革发展实情;真落实,全力打赢改革攻坚战。通过大学习、深调研、真落实,以新担当、新作为推进新时代广东税务工作新发展。四是守纪律、讲规矩,确保我省税务机构改革走在全国前列。严守政治纪律,确保改革在全省税务系统得到不折不扣贯彻落实;严守工作纪律,确保改革平稳有序推进;严守廉洁纪律,共同营造风清气正的改革环境。

活动最后,胡金木同志领誓,全体党员集体宣誓,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们紧握右拳高举耳侧,凝视党旗,齐声宣誓。铮铮誓言进一步激励全体党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,在新的历史起点上继续坚定跟党走、建功新时代,携手开创新时代广东税收事业新局面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页