简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
广东省注册税务师协会第五次会员代表大会在广州顺利举行
发布时间:2020-01-03 14:55:09来源:国家税务总局广东省税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

2019年12月30日,广东省注册税务师协会第五次会员代表大会在广州举行。中国注册税务师协会副会长兼秘书长张树学,国家税务总局广东省税务局一级巡视员、中共广东省注册税务师行业委员会书记梁世桃,中共广东省委统战部新的社会阶层人士统战工作处、广东省民政厅民间组织管理局登记处、广东省税务学会、广东省国际税收研究学会、广东省税务作家协会、第四届广东省注册税务师协会等相关负责人参加会议。

 

广东省注册税务师协会第五次会员代表大会在广州顺利举行

大会审议并通过了《广东省注册税务师协会第四届理事会工作报告》《广东省注册税务师协会第四届理事会会费收支报告》《广东省注册税务师协会章程(修订草案)》,选举产生了第五届广东省注册税务师协会理事会理事及领导成员。杨荣华当选协会会长,高峰、苏振钿、李海当、魏少波、邓少兰、梁东建、宋玮、张广辉当选协会副会长,高峰兼任秘书长。

会上,张树学对大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了广东省注册税务师协会第四届理事会所作的工作,对新一届理事会的工作提出了希望和要求。

第四届广东省注册税务师协会副会长刘想民表示,在过去的四年来,省税协坚持专业能力过硬的同时,在加强行业党的建设,为政府和纳税人提供咨询、服务会员发展、加强行业自律、履行社会责任等方面发挥了积极作用,已成为会员之间,以及会员和政府、纳税人之间重要的交流合作平台。截至2019年11月底,全省共有税务师事务所833家,比2015年换届前的675家增加了158家,全省共有从业人员17638人,其中个人执业会员6230多人,非执业会员1642人。

涉税专业服务是助推税收治理体系和治理能力现代化的重要力量。梁世桃表示,全省税务师行业要在全面加强党对行业工作的领导、健全完善涉税专业服务制度、持续优化涉税专业服务方式上下功夫,构建起服务于税收治理体系和治理能力现代化的涉税专业服务治理系统。

最后,广东省注册税务师协会第五届会长杨荣华表示,接下来,省税协将在加强行业党的建设、推进行业高质量发展、推进行业人才专业化建设、推进行业文化建设、推进协会能力建设、推进行业国际化建设上发力,奋力谱写新时代税务师行业高质量发展新篇章。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页