简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
创业梦想起步 税收一路守护 
“税法进校园”宣传活动走进中山大学
发布时间:2019-10-29 17:13:10来源:国家税务总局广东省税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

10月25日,“创业梦想起步 税收一路守护”税法进校园活动走进中山大学,税务人员与300多名中大学子济济一堂,聚焦减税降费,共话双创热点。本次活动由国家税务总局广东省税务局主办,中山大学、国家税务总局广州市税务局、国家税务总局广州市海珠区税务局承办。

 

共话双创热点 送上“创业第一课”

目前,正是高校毕业生择业就业的关键时期,自主创业是不少大学生走出校门后的选择之一。为更好地助力广大学子梦想起航,广东税务部门主动对接各大高等院校,组建税务专家团队担任“税务指导师”,为中大学生讲解大学生创业税收优惠政策,将支持和促进重点群体创业就业税收优惠、小微企业税收优惠、高新技术企业税收优惠等政策送上门,精准助力大学生创业,希望为大学生创业插上腾飞的翅膀。

聚焦减税降费 送上“税法专业课”

今年以来,更大规模减税降费政策相继落地,为让广大纳税人对政策红利应知尽知、应享尽享,广东税务部门积极组织开展“纳税人学堂”“青少年税法学堂”等系列活动,帮助纳税人更好地学政策、懂政策和用政策,把减税降费政策红利转化为企业成长、经济发展的新动力。此次“税法进校园”宣传活动通过更多元的嵌入式教育方式,将税法知识和诚信纳税理念的“种子”深深根植于大学生心中。

 

税法学以致用 送上“人生必修课”

近年来,广东税务部门积极通过“税法进校园”系列宣传活动,把税法知识普及融入学校教育,“税法学堂”让越来越多青少年走近“税收”,加强青少年学生税法宣传教育,使遵从税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和自觉行动。此次“税法进校园”宣传活动将税收文化与校园文化结合,通过向高校学生普及税法常识,进一步带动每个家庭的纳税意识,进而在全社会形成依法诚信纳税的良好氛围,实现“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传效果。

 

现场参加活动的大学生纷纷表示,税务部门组织开展这次“税法进校园”非常及时,让同学们的毕业选择和创业思路更加清晰。

据国家税务总局广东省税务局政策法规处和纳税服务中心(税收宣传中心)等部门负责人介绍,接下来广东税务部门将继续开展丰富多彩的“税法进校园”宣传活动,让税法宣传从校园辐射社会,不断扩大减税降费宣传的影响力和覆盖面,让减税降费春风吹进千家万户。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页