所在位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 图片新闻
广东汕尾税务系统党员干部齐心抗击暴雨灾害
打印本页发表时间:2018-09-06浏览次数:信息来源:新华网作者:新华网字号:

828日至31日,汕尾陆河县遭受连日特大暴雨袭击,多处乡镇村庄突发洪涝灾害,造成房屋受损、道路中断、山体滑坡等重大灾害,局部地区还爆发了特大山洪及泥石流,损失惨重。91日清晨,国家税务总局汕尾市税务局联合党委书记、局长曾军带领全系统60多名党员干部赶赴灾区一线,以实际行动帮助受灾群众抢险抗灾复产。

一声召唤 税务党员速响应

“按照市委统一部署,市局组织党员同志们赶赴陆河参与抢险救灾,请看到信息的同志们踊跃报名,并做好相关准备。”91日凌晨一点,在汕尾市税务系统的微信群上,曾军发出了紧急号召,牵挂着陆河灾区深夜无眠的税务党员干部们迅速在群里作出响应,半小时内就有40多名税务干部表示愿意参与救灾工作。

91日上午9时,临时组建的汕尾税务抗灾抢险队伍在国家税务总局陆河县税务局完成集结,来自各地税务部门的60多名税务党员干部整装出发,10人一组奔赴河口镇北二村和新田镇横垅村两个扶贫挂驻村的灾区前线。


汕尾税务抗灾抢险队伍正在清理村道泥土。新华网发

一心相牵 党群相融共抗灾

“这几天大雨滂沱,税务局的党员同志们不仅时常通过电话短信了解村里的情况,还冒雨前来我们村协助救灾,今天刚刚放晴,他们的救灾抢险队又到村里来帮助我们清理村道沙石,成为我们抗灾一线的生力军,村民们都竖起拇指为他们点赞。”谈到税务党员干部,河口镇北二村党支部书记朱子恕的感激之情溢于言表。

91日当天,汕尾税务抗灾抢险队伍携带副食品、药品、生活用品等救灾物资赶赴河口镇北二村和新田镇横垅村,以备受灾群众所需。同时他们拿起沙铲、扫把与当地干部群众一同清理村道、学校、广场的沙石树枝泥土,全力帮助乡亲们救灾复产。


税务党员干部正在清理广场上的淤泥。新华网发

一网温情 热情服务解难题

“临近月底,我们手头的发票已经用完了,刚好遇到顾客需要开票,还好有税务局同志贴心的服务,在网络故障的情况下,用手机电子税务局帮我们申请领票业务,解决了我们的燃眉之急。”一名冒雨前来办税的酒店财务人员陈女士感谢道。

831日,陆河全县电信网络受灾故障,陆河县政务服务中心纳税服务窗口一时无法正常办税,面对这样的突发情况,陆河县税务局的值班负责人当机立断,采取预约服务和延时服务措施,同时从县局抽调业务人员充当临时导税员,为急需办理业务的纳税人进行纳税辅导,引导纳税人使用手机端电子税务局办理业务,有效保障了服务不间断,质量不降低。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页