简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 税务要闻
喜讯|国家税务总局汕尾市税务局荣获2019年 “广东省五一劳动奖状"
打印本页发表时间:2019-05-01浏览次数:信息来源:国家税务总局汕尾市税务局作者:国家税务总局汕尾市税务局字号:

恰逢“五一”国际劳动节来临之际,4月30日国家税务总局汕尾市税务局荣获2019年“广东省五一劳动奖状”。

党建引领凝聚队伍合力

坚持把党的政治建设摆在首位,构建“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的纵合横通强党建新机制体系。

扎实推进党业融合,努力打造支部书记“三同管理”等党建品牌,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力,全系统人心融合、齐心共进的良好局面基本形成。

依法治税助植发展基础

强化税收法治理念,细化征管措施,圆满完成了各级收入任务,确保税收增长与经济发展相协调。


近两年组织税费收入超百亿元,2017年、2018年分别是105.40亿元、114.33亿元,为地方经济社会发展提供坚实的财力保障。

减税降费激发企业活力

紧扣供给侧结构性改革,严格落实国务院六项减税政策和省市“实体经济十条”“外资十条”“民营经济十条”,大力落实鼓励高新技术、改善民生、支持小微企业发展、落实企业所得税结构性减税等优惠政策,小微企业所得税优惠政策受惠面达100%,有效激活市场主体活力。



近2年全市办理出口退(免)税22.60亿元,助力外贸经济可持续发展。2018年为8户企业及时办理留抵退税2.67亿元,得到市委书记石奇珠同志的批示肯定。在减税降费改革红利带动下,汕尾市电子信息、新能源汽车、电力能源等主导产业不断升级发展。


服务进阶优化营商环境

围绕发展创新驱动、“一带一路”建设等战略要求,深化简政放权,推动办税便利化提档升级,同时深入开展“打骗打虚”两年专项行动,持续净化税收法治环境。全市服务厅综合窗口全部实现税收业务“一窗通办”,满意率达99.9%;推进企业简易注销登记改革,实现7大类555项涉税(费)业务“最多跑一次”和477项办税事项“全程网上办”,新办纳税人套餐式服务“一次申请”“一套资料”,涉税费业务和行政审批事项上网率达100%,电子税务局、微信办税在全市实体办税服务厅全覆盖。



种树引凤,花开蝶来。汕尾市第四次全国经济普查清查有效单位2.2万家,比上次普查增加1.4万家、增长175%,个体经营户10.8万家,增加2.8万家、增长35%。

精准扶贫彰显责任担当

坚持扶贫与“扶智”“扶志”并重,落实78名干部结对帮扶到村到户到人,全力抓好陆丰溪口村、长溪村脱贫攻坚的帮扶工作。

按照“一村一品”“一户一策”原则,精准落实各项帮扶措施,近三年累计项目资金及帮扶资金483.14万元(其中市局自筹资金384.14万元)投入光伏电站、绿色有机农业项目等帮扶项目及学校、电脑室、党建文化广场等基础公共设施建设,取得了显著成效。


"一村一品"太阳能光伏发电扶贫项目(一期)

贫困户危房改造前后


建设后的溪口村篮球场和法治文化主题公园

长溪村小学校园建设前后

2016-2018年两个村实际脱贫138户685人,基本实现“两不愁三保障一相当”目标,其中西南镇溪口村被陆丰市政府推选参评“省级文明村”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页