简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
南方+:汕尾税务部门与全省“两会”代表委员共话税收
发布时间:2020-01-19 17:37:29来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,汕尾市税务局党委副书记、副局长卢伟雄,汕尾市城区税务局党委书记、局长郑亮一行走访了广东省政协委员、汕尾市鸿景园房地产开发有限公司董事长许春江和广东省人大代表、汕尾假日国际旅行社有限公司总经理施镇波,向他们介绍减税降费政策落实等情况,通过问计问需,共商共议减税降费落实落细举措。

减税降费激活企业发展“一池活水”

“近几年,企业业务发展日趋多元化,税务部门在推出减税降费政策期间,多角度、多轮次组织企业财务人员参加相关宣传培训,经常送政策上门,一对一、面对面地提供税收服务和税收政策咨询,对个别疑难复杂问题进行认真研究,及时给予答复,极大帮助了企业的发展。”广东省政协委员、汕尾市鸿景园房地产开发有限公司董事长许春江表示,国家的减税降费力度不断加大,真金白银送到企业手中,激活了企业发展的“一池活水”。

走访广东省政协委员、汕尾市鸿景园房地产开发有限公司董事长许春江。

据了解,汕尾市鸿景园房地产开发有限公司成立于2013年,是一家主营房地产开发、销售的民营企业,也是汕尾本地房地产行业的领军企业。

许春江董事长在座谈期间晒出了企业未来的发展“蓝图”,并提到想要把本地企业做大做强需要税务部门持续的支持。汕尾市税务局卢伟雄副局长立即表态:“全市税务部门将认真落实国家出台的各项减税降费政策,让广大中小企业特别是民营企业充分享受到减税红包,并持续优化纳税服务措施,不断降低企业办税成本,优化税收营商环境。”

个性化辅导助力旅游产业发展

“减税降费政策落地以来,税务部门主动对企业开展了旅游业调研,为我们落实小型微利企业减免企业所得税政策,我们很感动也很感谢!”广东省人大代表、汕尾假日国际旅行社有限公司总经理施镇波激动地说。

走访广东省人大代表、汕尾假日国际旅行社有限公司总经理施镇波。

随着经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,旅游业逐渐成为人们生活中的“必需品”,虽然汕尾市拥有独特的红色文化滨海城市资源,但旅游开发建设的方式较为单一、进程较慢。施镇波总经理希望能充分结合国家减税降费政策,推动汕尾乡村旅游业蓬勃发展,尤其是以旅游业带动扶贫重点村的经济发展,壮大村级产业经济,也希望税务部门能够到企业多走走、多听听、多看看,及时传达税收政策信息和了解企业所需所求,为企业发展提供税收助力。

在认真听取施镇波总经理意见建议后,汕尾市城区税务局郑亮局长表示,将继续强化责任担当,积极改进工作,加大政策宣传和个性化辅导力度,切实让各项便民利企措施落地生根。助力税企共赢,共享改革成果,为汕尾经济的发展贡献税收力量。

近年来,汕尾税务部门不断加强与两会代表委员的沟通联络,积极拓展沟通渠道,畅通联络机制,丰富联络形式,赢得了人大代表、政协委员对税收工作广泛的理解、认可和支持。

【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

【通讯员 】许丹旭 邱瑜

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页