简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 工作动态 > 基层动态
南方+:陆河:做好减税降费“加减法”,激发民企新活力
发布时间:2020-01-22 17:31:28来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,陆河税务部门走访广东省政协委员、广东华南铝业集团董事长朱志斌,介绍过去一年减税降费政策落实情况,深入宣传减税降费优惠政策,听取企业对减税降费、优化营商环境等方面的意见建议。

广东华南铝业集团是一家主打铝型器材成产、研发和销售,涉及铝型器材、房地产开发、智能电器多平台领域的综合型民营企业。在与税务部门介绍企业发展情况时,朱志斌董事长表示:“过去一年以来,制造业市场整体低迷,企业面临压力较大,当前企业正在转移产业重点,未来将逐步扩大生产规模。虽然目前面临着人才短缺、交通运输成本等问题,但是国家出台减税降费优惠政策,给制造业带来了不少红利,帮助我们渡过低迷期,企业经济正在逐渐复苏。”朱志斌称,在国家出台的减税降费等各项优惠政策支持下,他相信新一年里企业生产规模可以实现质的飞跃。

谈及税务部门工作,朱志斌给予了高度评价,“税务部门能主动上门走访,了解企业的所需所想所盼,并且结合我们企业特点带来标准化、专业化的‘减税降费’政策辅导,主动送政策上门,这种行为值得点赞!”

据了解,2019年陆河县税务局紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,采取“大水漫灌”和“精准滴灌”模式,以税宣游园会、减税降费春节大礼包、“学雷锋送春风”行动、税宣进校园和“荧光夜跑 与税同行”徒步活动等税收宣传形式为抓手,持续推进个税改革和深化增值税改革等减税降费系列宣传,实时传递税收优惠“好声音”。

在走访过程中,陆河县税务局一行还实地参观了企业的制造工厂,详细查看了机器运作情况和生产状况,并表示税务部门将继续推动减税降费扎实落地,充分释放政策红利,巩固发展成效,帮助企业发展更上一层楼。

【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

【通讯员】郑裕梓 邱瑜

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页