简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 工作动态 > 基层动态
南方+:红海湾:“惠民生、焕生机、促发展”,两会代表委员点赞减税降费
发布时间:2020-01-22 17:35:13来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为进一步增进两会代表委员对税收工作的理解和支持,听取两会代表委员对税收工作的意见建议,近日,汕尾红海湾税务局组织开展两会代表委员走访活动,邀请辖区内的人大代表、政协委员进行座谈,共话“税收”,畅谈“税感”。

省人大代表钟映霞:在减税降费中改善民生

“减税降费政策的落实,不断增强了企业的经营活力和发展动力,让企业直观地看到自己减少了多少税收,更进一步改善企业现金流,加大自主研发能力。”广东省第十三届人大代表、红海湾经济开发区供水公司钟映霞感触颇深。

“就拿农村饮水安全工程建设的税收优惠政策来说,仅2019年供水公司就累计减免税收24万元。”作为红海湾经济开发区唯一一家自来水生产企业,红海湾经济开发区供水公司负责着整个红海湾经济开发区自来水的生产和供应。早在2016年至2018年,该供水公司已累计享受免征销售额845万元,2019年5月8日,财政部、税务总局联合发布公告,明确继续实行农村饮水安全工程税收优惠政策。政策的延续将不断推动全面落实减税降费,发挥好减税降费对改善民生的支持作用。钟映霞表示,“在国家的大力支持下,我们会进一步做好农村饮水安全工程建设,充分发挥减税降费红利,发挥其保障和改善民生的作用。”

汕尾市政协委员郑其稳:在减税降费中焕发新生机

“个税新政、小微企业普惠性税收减免政策可让我们酒店实实在在感受到了改革红利,给我们酒店带来了大礼包,让酒店在减税降费中焕发新生机,增强企业发展的信心。”红海湾经济开发区龙泉酒店董事长、汕尾市政协委员郑其稳在座谈时说道。

红海湾开发区龙泉酒店是一家从事餐饮行业的小规模纳税人,自小微企业普惠性税收减免政策出台以来,该企业通过提高增值税小规模纳税人起征点、减征“六税两费”等税收优惠政策,累计减免税额2万元。减免金额虽小,但却有效地激发了小规模纳税人发展的动力。在新一年开启之际,郑其稳对税务部门工作寄予期望:“希望2020年税务部门能一如既往地提供优质的纳税服务,继续落实好减税降费优惠政策,让我们企业更加充分地享受到政策红利。”

汕尾市政协委员郭永雄:在减税降费中轻装上阵

“减税降费政策的落实,大大减轻了企业的税收负担,让企业轻装上阵,增强产品在市场上的竞争力。特别是对技术型企业的扶持,有力地推动调整产业结构,促进经济升级发展。”广东红海湾发电有限公司副总经理、汕尾市政协委员郭永雄郭永雄感慨地说道。据了解,红海湾发电有限公司是红海湾经济开发区唯一一户经认定的高新技术企业,是红海湾经济开发区企业的标杆,2019年,该企业实现减税降费政策减免5442万元,大力减轻了企业的税收负担。谈及对税务部门的意见和建议,郭永雄表示:“税务部门长期以来提供的优质服务和政策咨询是值得大家肯定的,希望下来能继续做好税收优惠政策的宣传辅导,避免企业因政策理解不到位而造成税收风险,把国家的利好政策传递到每一个纳税人手中,确保优惠政策应知尽知、应享尽享。”

汕尾市红海湾税务局负责人表示,接下来该局将继续加强与代表委员的交流沟通,持续开展调研走访,向代表委员问需问计、凝心聚智,把代表委员的意见建议作为推动新时代税收现代化发展的动力,共筑高质量税收共治体系,确保减税降费落到实处,增强减税降费政策效应。

【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

【通讯员】郑芷婷 邱瑜

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页