所在位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 基层动态
红海湾税务局开展“青少年税法学堂”税宣活动
打印本页发表时间:2018-10-03浏览次数:信息来源:国家税务总局广东汕尾红海湾经济开发区税务局作者:国家税务总局广东汕尾红海湾经济开发区税务局字号:

为加强青少年学生税法宣传教育,促进青少年学生树立税收法治观念,近日,红海湾税务局赴白沙中学开展主题为“青少年税法学堂”的第三季度税宣活动,将税收知识教育常态化、持续化。


(图为税务干部向学生讲解税务知识)

为凸显青少年的青春活力,调动青少年参与的积极性,此次宣传活动采用户外宣传的模式,将宣传站点设置在红海湾区白沙中学校园内,并为前来咨询的学生准备了成套的税宣资料及学习小礼品。由红海湾税务局业务骨干耐心细致地解答同学们的疑问,并深入浅出地普及个税改革、社保征收等最新的相关税收政策,让学生明白税收“取之于民,用之于民”的本质,懂得依法诚信纳税是每个公民应尽的权利和义务。

在户外咨询站点前,咨询的学生络绎不绝,现场气氛活跃,咨询人数达到300人次。白沙中学的学生纷纷表示,此次活动使他们了解到税收在改善民生、保障公民福利上做出巨大贡献,深刻领会到生活与税收息息相关,增强了对税收工作的认同感,并表示户外宣传的模式给其留下深刻的印象。


(图为税宣活动气氛活跃现场)

此次红海湾税务局举行的“青少年税法移动学堂”活动,为学生们解读了我国税法相关政策和普及税收知识,提高了学生们遵法、守法、护法的纳税意识。红海湾税务局将继续依托学校这一宣传阵地,实现“教育一个学生、影响一个家庭、辐射整合社会”,在辖区内营造“学税法、懂税法、遵税法”的良好氛围。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页