所在位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 基层动态
结对帮扶送慰问 真情关爱暖人心
城区税务局“两节”前开展走访慰问活动
打印本页发表时间:2018-09-20浏览次数:信息来源:国家税务总局汕尾市城区税务局作者:国家税务总局汕尾市城区税务局字号:

金秋送爽,丹桂飘香。9月18日,在中秋、国庆双节来临之际,城区税务局联合党委书记、局长郑亮同志带领班子成员和各部门负责人分别到结对帮扶的捷胜镇联安村和东涌镇新民村开展节前“送温暖、献爱心”活动,走访慰问困难群众,为他们送去真挚的祝福。

“您最近身体可好?”“生活中还有什么困难?”郑亮局长在为村民送去大米、食用油的同时,也关切地询问起大家的身体状况和生活情况,倾听村民谈及目前存在的困难和问题、对生活方面的打算和诉求等。”“感谢党和政府,感谢税务干部时刻惦记着我们。”贫困户黄大爷如是说。面对面谈心、心贴心交流,慰问队伍一行人的句句贴心话让帮扶村民实实在在感受到党和政府的关怀和温暖,走访慰问活动拉近了与群众之间的距离,加深了干群的鱼水之情。

走访慰问结束时,郑亮局长表示城区局在接下来的精准扶贫工作中,将会一如既往地积极配合驻村干部、村委干部落实上级部署安排和计划,稳步推进、先易后难、扎扎实实地推进精准扶贫工作,与结对帮扶点的贫困户建立长期联系制度,切实把温暖和关爱送到贫困户心中,帮助他们解决具体实际困难,争取早日过上更美好的生活。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页