所在位置: 首页 > 汕头市税务局 > 图片新闻
市税务局举办税收沙龙: 共话个税改革 共享减税红利
打印本页发表时间:2018-10-26浏览次数:信息来源:汕头橄榄台作者:字号:

10月24日下午,汕头市税务局组织举办以“共话个税改革 共享减税红利”为主题的税收沙龙。活动邀请了华能国际电力股份有限公司汕头电厂等十多家企业和涉税中介机构代表参加。


市税务局代表在活动中宣讲并解读了个人所得税改革政策,为企业答疑解惑,第一时间回应纳税人在享受政策优惠、系统申报操作等方面的诉求。

据了解,今年10月1日起,新个税法过渡期政策正式执行,纳税人实际取得的工资薪金所得,适用5000元基本减除费用标准和新的税率表。此次个税改革覆盖面广,备受广大纳税人关注。汕头税务部门通过知识培训、上门辅导等形式深入开展了新税法政策宣传。此次沙龙通过搭建税企交流互动平台,进一步普及个税改革政策,确保纳税人尽享改革红利。

在沙龙活动上,企业代表畅所欲言,分享在个税改革新政后的减税“心得”,并围绕全年一次性奖金扣除、专项附加扣除和新个税申报系统操作等方面与税务人员进行互动交流。

注册税务师陈锦标说:“这一次减税力度是非常大的。比如我现在每个月8000块钱的工资,如果扣除了五险一金,还有最近出台的一个专项附加扣除的政策,基本上是不用再缴纳什么税了。所以,个税改革新政从根本上来说实际就是国家给我们纳税人发了一个大红包。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页