所在位置: 首页 > 汕头市税务局 > 图片新闻
纳税人为这“周”打call!汕头税务“全国青年文明号”开放周系列活动拉开帷幕
打印本页发表时间:2018-09-29浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

汕头税务“全国青年文明号”。

9月17日至9月21日,“建功新时代·展现新作为”——全国青年文明号”开放周主题活动在汕头市税务局驻市行政服务中心办税服务厅举办。开放周主题活动以税企互动、“比学赶超”学习教育实践、税收咨询辅导、“送税法上门”等多种形式开展,展现便民服务举措,拉近税企距离,赢得纳税人交口称赞。

企业代表进行换岗体验。

代表换岗体验 点赞纳税服务

“我们向全市税务青年文明号发出倡议:以高度的热情、积极的姿态、优质的服务、负责的态度,投入到税收事业中去,在本职岗位上书写出壮丽的青春诗篇。”开放周主题活动在嘹亮的宣誓声中拉开了帷幕。

参加活动的企业代表在“全国青年文明号”号手们的精彩介绍下了解了办税服务厅的业务开展情况和创号历程。据悉,汕头市税务局驻市行政服务中心办税服务厅继2017年获评全国税务机关先进集体之后,于同年3月被共青团中央等22家单位联合命名为“2015-2016年度全国青年文明号”,是汕头市名副其实的“双国号”一线窗口单位。

随后,企业代表与税务窗口工作人员交换“身份”,在发票代开、纳税申报、社保费缴纳等岗位进行“实战演练”,亲身感受窗口优质、真诚、高效、便捷的纳税服务。换岗工作给企业代表们留下了深刻的印象,中国汕头外轮代理有限公司代表许先生表示,“换个视角看税务,我们领略了新税务的新风采,对税收工作有了更直观的了解,为税务窗口的便民服务打call!”

纳税人畅谈新时代税收改革新成效。

税企分享会 拉近“心”距离

为扩大税收宣传影响,倾听企业心声,拉近税企距离,开放周主题活动还设置了“我的税收故事”分享会环节,邀请企业办税员和新老税务人员共同回顾税务发展改革历程,畅谈新时代税收改革新成效。来自中国联通汕头分公司的“老朋友”陈小姐谈到,自国税地税征管体制改革之后,公司办理注销的流程和时间大大缩减,“现在税务局对外统一口径,一套资料,跑一趟便好,我们办税也越来越轻松了”。

陈小姐的一番话,让拥有37年税龄的老税官蔡岳雄回忆起往昔峥嵘“税”月,“当时的发票都是手工填写,记账还得靠拨算盘,如今有了电子税务局,纳税人省心省力,咱们也能抽出更多时间精力进一步优化征管服务。”而青年税务干部代表郑悦则从“90后”的角度发表了“时代青年说”,阐述了自己对“税务新青年”的看法,“拼了命、尽了兴,无愧己身,奉献了青春税月”便是她对税收工作的独到见解。

“虽然他们经历着不同的税收年代,但从他们的发言中我们都深切感受到税收长河绵绵不绝的生命力和壮阔向前的激荡!”中国石油天然气股份有限公司广东汕头销售分公司李先生表示,分享会大大拉近了税企代表心与心的距离,也让纳税人对税务部门的真诚服务有了更深入的了解。

本次开放周活动充分展现了税务新青年昂扬向上的精神风貌,激发了他们勇担新使命、建功新时代、展现新作为的决心和热情。“我们将进一步拓宽‘青年文明号开放周’的深度和广度,依托‘青年文明号’这个平台,将办税服务厅建设成为服务优质、社会满意的服务高地,打造成管理规范、高效文明的形象典范。”办税服务厅窗口首席代表佘文洪说。

 

【全媒体记者】黄敏立

【通讯员】温婧萱

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页