简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕头市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【潮南】战疫情促发展 税务UKey来助企
发布时间:2020-04-08 09:52:20来源:国家税务总局汕头市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,提升企业办税效率,汕头市潮南区税务局严格按照上级局的工作部署,积极推行增值税电子发票公共服务平台(优化版),免费发放和推广税务UKey,进一步便利纳税人开具和使用增值税发票,助力疫情防控期间企业尽快复工复产。

自2020年4月1日起,新办纳税人需要开具增值税专用发票、增值税普通发票和增值税电子普通发票的,均可免费领取税务UKey,只需通过增值税电子发票公共服务平台(优化版)便可快速开具。税务Ukey是与金税盘、税控盘用途相同,可用于开具增值税发票的税控装置,具有体积小、便于携带的优点。免费申领的税务Ukey,在公共服务平台(优化版)上开具、打印发票,不仅保障了纳税人的信息安全,也让发票开具更加便捷。

4月1日下午,汕头市美淳电子商务有限公司的办税人员肖先生率先通过电子税务局完成发票票种核定的申请,并在汕头市潮南区税务局第一税务分局(峡山办税服务厅)发行窗口申领免费的税务UKey,窗口人员在完成税务UKey的初始发行工作后,向他介绍税务UKey的主要功能。肖先生高兴的说:“没想到我是第一个吃螃蟹的人。税务Ukey是完全免费的,申请也十分方便,这大大降低了我们的人力和时间成本。真心感谢税务部门推出的这些便民举措!”

税务UKey的推行提升了增值税发票管理系统的综合效能,为纳税人提供了更为便捷、高效的办税服务,大大增强了纳税人的获得感。接下来,汕头市潮南区税务局将及时收集广大纳税人的使用反馈建议,优化纳税人的开票体验,持续做好增值税发票公共服务平台推行,进一步助力企业复工复产,优化潮南税收营商环境,推进办税服务增速提效。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页