简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕头市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【南澳】南澳税局积极落实帮扶措施助外贸企业贷款解燃眉之急
发布时间:2020-03-23 11:02:29来源:国家税务总局汕头市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为落实“稳外贸、促发展”八项税收帮扶措施,助力外贸出口企业和经济社会平稳健康发展。南澳县税务局充分发挥税收职能作用,通过深化“银税互动”、优化出口退税审批流程、推广“非接触式”办税缴费服务等,以税收力量护航外贸企业渡难关。

汕头市亿弘水产品有限公司主要经营水产品加工出口业务,出口牡蛎、鱿鱼、青口、章鱼等各类加工冷冻水产品,原材料主要来源于南澳本地渔民,产品销往美国、墨西哥、新加坡、泰国、马来西亚、新西兰等地。受新冠肺炎疫情影响,该公司外地工人无法按期复工,造成部分订单积压,交货期延长,且接下来几个月暂无已敲定的订单,企业流动资金周转困难。南澳县税务局得知情况后,本着“特事特办、急事急办”的原则,为企业开辟“银税互动”绿色通道并安排专员跟进。根据企业良好的纳税遵从度和纳税记录,积极对接南澳金融机构,远程协助企业在广东省电子税务局准备纳税信用等级评定结果证明和2019年度纳税证明,帮助企业在最短时间内通过“税易贷”等信用贷款产品在两家金融机构顺利取得共178万贷款款项,解决了企业的燃眉之急。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页